版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
汉珍中文数据库系列——台湾日日新报(中、日文)
文献类型:
报纸
时间范围:
1898-1944
是否全文:
全文
数据库简介:

《台湾日日新报》系于公元 1898 年由日人守屋善兵卫并购『台湾新报』与『台湾日报』而成。为日本治理台湾时期,发行量最大、延续时间最长的报纸,其出版质量为人称道,甚或有史学家连横、尾崎秀真等任职该报而使《台湾日日新报》奠下良好发展基础。
汉珍公司特与日本ゆまに书房(YUMANI)合作,书房系根据日本北海道大学所藏原件拍摄,质量较佳,目前国内国家图书馆及中研院台史所皆典藏此版本。汉珍特以影像质量清晰之微卷重制数字化档案,全套 340 卷摄自日本北海道大学典藏之清晰原版图文,独家授权台湾汉珍公司,以最新光学技术建置并发行电子版,并经汉珍专业编辑部精心整理、输入校对标题索引,提供清晰全文影像,将微卷共计 10 余万页面数据转为通用之 PDF 格式,重现 100 年前台湾史珍贵学术资源。
内容特色:
日治时期是台湾政经、交通、医疗、治安及人文发展的基础时期,而台湾日日新报巨细靡遗的记录台湾二十世纪之前半叶的发展轨迹。
 

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.数据库使用帮助——见资料库辅助说明

2.请使用IE浏览器

3.输入检索词时,注意繁简字的互换。

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk