版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Adam Matthew Digital出版社(AMD)
数据库名称:
海外收藏的中国近代史珍稀史料文献库
文献类型:
其它
是否全文:
全文
数据库简介:

“海外收藏的中国近代史珍稀史料文献库”(China: Trade, Politics & Culture, 1793-1980),由英国Adam Matthew Digital出版社(AMD)出版,向读者提供了在海外收藏的1793-1980年间中国与西方往来的珍稀史料。这些资料收录了大量包含有不同人物、场景、民俗与事件的地图,彩色绘画,照片与画稿;包括了中国海关史上主要人物的重要文件,从包腊(ECM Bowra)与包罗(CAV Bowra)到赫德(Robert Hart)与梅乐和(Frederick Maze);主要外交使团到中国的档案,从马嘎尔尼(Macartney)与阿姆赫斯特(Amherst)到尼克松与赫斯等;在中国所有地区的外国传教团文档,如广东、澳门、上海与北京等;《教务杂志》(Chinese Recorder, 1867-1941)与都柏林大学传教团的“Light and Life, 1935-1970”,并可对它们进行完整全面的检索;以及英国国家档案馆馆藏的20世纪70年代与中国关系解冻的最新解密文件等。

   数据库提供7.2万幅左右原始档案的图像(多为PDF格式),400幅以上彩色图片与照片以及互动地图等,此外还包括四篇论文与大事年表、书目等。资料来源于伦敦大学亚非学院,大英图书馆,英国国家档案馆、剑桥大学图书馆、传教学会档案馆与新西兰国家图书馆等。是研究中国近代史不可多得的珍贵资源。除中国近代史专业外,还可用于哲学、宗教、文学、语言、国际政治、世界史等研究。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
齐老师
联系电话:
84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk