数据库名称:
国家知识产权局专利复审委员会
学科范围 :
综合
文献类型:
专利
是否全文:
全文
数据库简介:

国家知识产权局专利复审委员会成立于1984年11月,由国务院专利行政部门国家知识产权局指定的技术专家和法律专家组成,主任由国家知识产权局局长兼任。

主要任务

根据专利法第四十一条、第四十五条和第四十六条的规定,专利复审委员会对复审请求和专利权无效宣告请求进行审查,作出决定。复审请求人或者无效宣告请求人、专利权人对决定不服的,可以自收到决定之日起三个月内向北京市第一中级人民法院起诉。

主要职能

对不服国家知识产权局驳回专利申请及集成电路布图设计登记申请决定提出的复审请求进行审查。

对宣告专利权无效的请求及集成电路布图设计专有权撤销案件进行审查 。

负责专利复审委员会作为行政诉讼被告的应诉工作。

参加专利、集成电路布图设计确权和侵权技术判定的研究工作。

接受人民法院和管理专利的部门委托,对专利确权和专利侵权案件的处理提供咨询意见。

语言:
中文
资源类型:
免费