版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
彭博财经有限合伙企业
数据库名称:
Bloomberg(彭博)终端(科研院经费和2016年重点工作项目经费共同购买)
学科范围 :
经济, 管理
文献类型:
事实型数据库
是否全文:
其他
数据库简介:

校内终端分布及数量:

1、管理学院2台(详情咨询院系科研办公室)

2、传播与设计学院2台(详情咨询院系科研办公室)

3、经济与管理学科分馆2台(预约使用)


简介:      

彭博基本面数据产品提供140多个国家、大约43,700家上市公司的财务数据。数据覆盖面包括金砖四国超过 9,100 家公司合共 9,200 多个财务报表数据项目和财务比率。彭博终端收集并显示合共 9,200 多个标准化基本面数据项目以及财务比率,为用户提供一整套分析工具让您可以针对这些数据和大约12,000个申报项目进行分析。彭博的基本面数据产品提供全球各地上市公司10年以上的历史数据。美国、西欧和亚太(发达)地区的基本面数据最早可分别追溯到1987年、1988年和1990年。 并购活动数据库覆盖全球超过 300,000 宗交易,从规模较小的私人公司收购到价值数十亿美元的交易也一应俱全。

彭博提供超过 166,000 家私营公司的完整财务数据,以及全球超过 520,000 家私营公司的营收数据和预测。 提供来自 1,200 多个外来资讯提供者的全球盈利预测,包括所有一级经纪商。彭博的数据团队会不断实时刷新与整理相关数据内容,以确保其准确性。 提供 27,000 多家公司的分析师建议、研究报告和综合意见预测,与综合预测属性的透明度。 每年追踪超过 100,000 项公司大事与 30,000 份电话会议记录。 彭博预测产品提供全球110个国家共 15,600 多家上市公司的综合意见与特定经纪商的预测数据。 彭博指数预测包含约 25,000 个指数共 20 个财务报表数据和比率,于每天收盘后计算。 彭博预测产品提供全球各地公司未来5年的综合意见及经纪商预测数据。至于指数公司方面,彭博通常可在数据发布后 24到48 小时内提供全部已公布数据。每一个数据收集点和审查过程都结合了超过 10,000 次的前端和后端检查。除了统计数据和逻辑检查外,彭博分析师对数据的发布及标准化进行广泛的质量保证,而基本面数据团队也会进行审查以确保数据的一致性和准确性。 预测分析师对经纪商预测进行广泛的调查研究,以便识别经纪商所作的任何调整并确认任何描述性属性。描述性属性包括母公司 /合并公司、GAAP/已调整和包含 /排除非经常性费用。属性分析确保综合意见包含的全部预测数据都基于相同的会计准则计算。

彭博公司债数据库包含超过190万个活跃证券(包括可转换债券及优先证券)以及410万个已到期、已赎回或已偿清债券,涵盖130多个国家、100多种不同货币的逾2.4万个独特发行人。彭博显示来自30多个不同信用评级机构(包括穆迪、标普和惠誉)的债券和发行人的评级。彭博每年为超过12500个评级更新进行及时更新。每个债券的简介页面都附有相关并公开可查的信息,便于轻松快速接入历史新闻报道、超过25.7万个发售备忘录、修正,以及其他与债券直接相关的文件。所有创建的或更新的证券都采用彭博专有的质量保证工具进行质量检查,通过980多个逻辑检查确保栏目的准确性。彭博私募股权基金数据库包含全球200多万个非上市公司、10万多个PE参与的并购交易及2万多个详尽的PE基金数据。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.预约方式:84113854(电话)或zhjning@mail.sysu.edu.cn(Email)

2.经济与管理学科分馆

3.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”

联系人:
周老师
联系电话:
84036581
E-mail:
zhjning@mail.sysu.edu.cn