版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
标普
数据库名称:
Compustat
学科范围 :
经济, 管理
文献类型:
事实型数据库
是否全文:
其他
数据库简介:

Compustat是一个非常全面的金融系列数据库,平台汇聚全球上市公司的操作数据及财务数据。覆盖130个国家,大于92000个上市/退市公司;超过113343个证券,几乎涵盖超过97%的证券市值。所收录财务数据可追溯到1950年,内容深入公司/行业基本面分析和研究层面。应用的研究领域包括:资产分析、计量分析、竞争者分析、公司资本结构、财务比率、合并与购并、R&D、资本及存货投资、股市报酬、及资本市场效率等主题。

• North America Data——北美:拥有5,000个以上会计调整后项目的综合金融数据库,覆盖北美超过28,000家上市公司和已退市或摘牌的公司。历史数据包括公司财务数据是20年以内的年度数据、12年以内的季度数据和阶段数据,价格数据是20年的每月价格数据和分红数据,以及5年以内的每日价格历史数据。每月更新。

• Global Data (Non-North America Data)—— 全球(除北美以外):提供全球(除北美)超过42,000家公司的完整财务数据和市场数据(其中26,000家公司包含基本面数据,16,000公司包含市场价格数据即每日收盘价),包含活跃公司和非活跃公司(已退市或摘牌)。包含超过80个国家,每日有公开交易的上市公司回溯20年的基本面历史数据,价格数据可回溯到1989年。每月更新。

• Historic Data (North America Only)——历史数据(北美)年度财务和交易价格历史数据(可追溯至1950年)、季度历史数据(可追溯至1962年),包含可用于历史数据回测模型和验证理论重新处理的Compustat北美数据。

• Bank Data(North America Only)——银行数据(北美):涵盖超过2000个活跃和不活跃(已退市或摘牌)的银行数据,包括贷款、存托凭证和其他行业特定数据。财务数据是20年以内的年度数据、12年以内的季度数据。

• Segment Data (North America Only)——段数据(北美):涵盖北美上市公司收入分配数据,依据业务范围和地理位置划分。数据覆盖超过31000家上市公司,历史数据可追溯到1976年。

 

沃顿研究数据中心作为标普(S&P)全球市场资讯的合作伙伴,为各高校提供Compustat数据检索平台。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1、Compustat通过WRDS数据平台实现检索。

2、凡订阅院校的全职教职员工和学生都有资格通过网页访问WRDS。是否提供允许SSH访问的个人(教职员、博士生、职工、访客及研究助理)帐户,则由相关院校的WRDS代表自主决定。凡是目前不在该校工作或注册的校友、研究同行及其他人员,均无资格获取帐户。

3、 WRDS政策禁止本科生/硕士生在两个学期之间的长假期间访问WRDS。一旦新学期开始,这些学生就能再次访问其WRDS帐户。如有疑问,请联络WRDS支持服务。
    
4、 申请帐户:

第1步:把网络浏览器指向http://wrds.wharton.upenn.edu

第2步:单击“Register for a WRDS Account”(注册WRDS帐户)链接。

第3步:填表。

第4步:单击“Submit”(提交)。

相关院校机构的WRDS代表将审核您的请求,并在受理后通知您。
校内WRDS代表:周老师,zhjning@mail.sysu.edu.cn

联系人:
周老师
联系电话:
84036581
E-mail:
zhjning@mail.sysu.edu.cn