版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
CRSP (The Center for Research in Security Prices)
学科范围 :
经济, 管理
文献类型:
事实型数据库
是否全文:
其他
数据库简介:

CRSP (The Center for Research in Security Prices)最全面的汇聚了纽约证券交易所、美国证券交易所及纳斯达克股市证券价格、回报和成交量系列数据。此外,CRSP平台还提供股指、beta-based及cap-based证券投资组合(portfolios)、国债及无风险利率、共同基金和房地产数据。已购子库:

CRSP(含以下6个产品)

CRSP1925美国股票数据库

CRSP1925美国指数数据库

CRSP/Compustat合并数据库

CRSP每日和每月美国财政部数据库

CRSP美国共同基金数据库(无存活者偏差)

CRSP每日和每月美国房地产数据库

WRDS平台为承载的不同数据库提供统一访问界面,为用户简化数据提取过程。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1、CRSP (The Center for Research in Security Prices)通过WRDS数据平台实现检索。

2、凡订阅院校的全职教职员工和学生都有资格通过网页访问WRDS。是否提供允许SSH访问的个人(教职员、博士生、职工、访客及研究助理)帐户,则由相关院校的WRDS代表自主决定。凡是目前不在该校工作或注册的校友、研究同行及其他人员,均无资格获取帐户。

3、 WRDS政策禁止本科生/硕士生在两个学期之间的长假期间访问WRDS。一旦新学期开始,这些学生就能再次访问其WRDS帐户。如有疑问,请联络WRDS支持服务。
    
4、 申请帐户:

第1步:把网络浏览器指向http://wrds.wharton.upenn.edu

第2步:单击“Register for a WRDS Account”(注册WRDS帐户)链接。

第3步:填表。

第4步:单击“Submit”(提交)。

相关院校机构的WRDS代表将审核您的请求,并在受理后通知您。
校内WRDS代表:周老师,zhjning@mail.sysu.edu.cn

联系人:
周老师
联系电话:
8403651
E-mail:
zhjning@mail.sysu.edu.cn