版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Joanna Briggs Institute (JBI)
数据库名称:
Joanna Briggs Institute EBP Database(JBI循证护理实践资源库)
文献类型:
其它
是否全文:
其他
数据库简介:

位于澳大利亚的的 Joanna Briggs Institute (JBI) 是全球领先的循证实践机构之一,他们开发的实证基础实务模式,已被医疗护理领域视为基准指标。使用此模式,临床医生和医疗护理专业人士可以评估全球一流的主要文献、采用严谨的方法评估相关性、正确性及科学可信度集成及转换实证结果;并利用该信息尽可能提供最高质量的患者治疗和照护。

 

内容包括3000余条记录,每周更新;全方位地囊括了以下领域的循证信息:一般医学、急症护理、癌症护理、感染控制、影像诊断、感染控制、助产护理、外科服务、烧伤护理、慢性疾病等;包括下列5种内容类型:                                                  

1. 证据概述—对常见医疗保健干预措施和活动总结的现有国际文献的文献综述。

2. 循证建议实践—依据可获得的最佳证据,描述和/或建议不同临床课题实践的程序数据库。

3. 最佳实践信息表—专为执业保健专业人士所制的一系列信息指南表。

4. 系统性评论—由训练有素的 JBI 评论家对国际研究文献所作的综合性、系统性评论汇编。

5. 消费者信息表—标准化的概述,专为医疗保健消费者设计(患者/客户、亲属、护理机构)

所有的证据皆遵循FAME原则 (可行性(Feasibility)、适宜性(Appropriateness)、临床意义(Meaningfulness)、有效性(Effectiveness))。

 

以上内容资料源自数据库商提供,我馆接收相应资料日期为2018年9月18日。

资源类型:
试用
注意事项:

试用时间:2018917 20181117

 

访问路径:http://ovidsp.ovid.com/autologin.html

 访问方式:步骤1. 登录Ovid平台;

                   步骤2. 选择Joanna Briggs Institute EBP Database

 

操作指引图1

 

操作指引图2

 

联系人:
张老师
联系电话:
020-87330445
E-mail:
zhanghj36@mail.sysu.edu.cn