版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
Arcadian Library阿卡迪亚中东历史文库
文献类型:
其它
时间范围:
10世纪到20世纪
是否全文:
其他
数据库简介:

        Arcadian Library阿卡迪亚中东文库是一家私立图书馆,主要收藏“欧洲和中东地区之间”历史悠久的交流信物。该图书馆的藏品均为过去40年来收集,以珍稀、重要和高质量而闻名,涵盖从10世纪到20世纪的手稿、早期书卷和古籍、文件、地图和印刷书籍等。

第一个模块: 科学和医学史

        包含了来自阿卡迪亚图书馆的196本书籍,总数共232卷, 大约91,000页电子化的原始文档。 文稿呈现所含语言有:拉丁文127; 英语32; 阿拉伯语24(其中18与另一种语言相结合); 法语18; 德语5; 西班牙语5; 希腊语3; 波斯人2; 希伯来文2; 荷兰语1; 意大利语1.

        包括众多的原始文献,例如Ibn Baklarish的非常珍贵的书籍(最早的5个已知副本),纳入当代拉丁文化和希腊拉丁文化元素本身就是一个非常罕见的特征,其为阿拉伯人的对欧洲的影响提供了令人信服的跨文化对话的证据,同时强调了西班牙穆斯林在中世纪欧洲其他地区传播医学知识方面的关键作用。

        本模块将会对世界历史(中东历史, 奥斯曼帝国,欧洲历史,土耳其史),自然科学历史(天文学,星座学,数学,物理学),古医药历史, 和对中东地区,或者阿拉伯语地区的研究有至关重要的作用。

第二个模块:欧洲和奥斯曼帝国

        外交和国际关系模块:包含来自阿卡迪亚图书馆的关于“欧洲和奥斯曼帝国”馆藏的共196本书,总数共222册,大约35,500页原始文档。同时,从未对外开放的Stopford Papers包含大约400封单独的信件和文件。

        模块包括不到100卷的外交函件,条约和外交访问记录,例如第一位美国驻土耳其领事官员的罕见记录,1645年由Krzysztof Zbaraski对加利西亚大使团的描述,以及由苏丹和法国外交部长在1860年就建造从伊斯坦布尔到东欧的铁路的原始合约。

特色和优势

*高分辨率全色图片(400ppi),包括装订和装饰用扣环和页边

*英语和阿拉伯语元数据,带阿拉伯语键盘

*已使用专用分类法完全编入索引,该分类法能按照主题、地点、时期、人员、语言或内容类型实现筛选搜索 评论文章,与主要文本相联系

*引用、分享和标记内容

*完整的目录记录,包括现有的出处和情况说明

*查看记录或全屏内的图片

*私人图书馆的第一次针对外部世界的开放

资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:通过IP地址访问,无并发用户限制。

2.试用期限:至2018.11.15

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk