版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
北京雅昌艺术图书有限公司
数据库名称:
雅昌艺术图书数据库
文献类型:
其它
是否全文:
其他
数据库简介:

        《雅昌艺术图书数据库》是雅昌文化集团推出的“艺术鉴赏”与“艺术教育”数字阅读平台。数据库收录世界各大艺术类出版社、博物馆、美术馆等文博机构,以及艺术家最优秀的艺术图书资源和艺术视频,包含中国历朝历代艺术精华,近现代名家画集,西方艺术大师经典作品,拍卖图录等,专业涵盖绘画、书法篆刻、摄影、雕塑、工艺美术、设计、建筑、拍卖收藏等各大艺术门类。

        入库电子书保留了纸质图书的原版原式,支持本地下载和手机、PAD等移动端阅读。超高清图像最大限度的保证原作品的色彩、质感和神韵。读者阅读图书时,系统智能推送相关艺术家讲座视频,从专家视角权威解读,剖析、鉴赏作品。

        资源收录情况:

艺术类电子书:数据库收录10000册专业电子图书。

拍卖图录:连续追踪收录国内大型拍卖公司的拍卖图录,历史回溯工作逐年向前回溯增加。图录内容按拍卖分项归纳整理,便于查询和研究。图录内容均来源于拍卖所用高质量印刷或版式文件,该部分资源为雅昌独有。

艺术年表:网罗了中国先秦时代至清代所有名家名作,融实用性与普及性为一体,将重要的艺术人物、代表作品、相关著述,相关文物馆藏地等进行系统梳理,将中国艺术发展脉络清晰的展现给读者。目前该库内置国画、书法、壁画、工艺美术4个年表,含9631幅艺术作品。

艺术视频:雅昌自主拍摄、自有知识产权。收录了3000集国内外重要艺术家的艺术公开课、艺术对话、人物专访、艺术沙龙、画廊故事、带你看展览等六大类别的内容。

资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:通过IP地址访问,无并发用户限制。

2.试用期限:至2019.3.30

3.注意事项:推荐使用IE、谷歌、搜狗、火狐、360安全浏览器。点击阅读时,如果浏览器提示拦截了一个弹出窗口时,请允许弹出,即可进入阅读。

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk