EndNote X9的高效利用

发布人:公共服务部-张丽 发布日期:2018-11-09

科研过程中您可能有许多困惑:

  • 有效管理科研文献?
  • 快速查找、统计分析已保存文献?
  • 写作中,自动插入参考文献题录信息?
  • 列出规范的参考文献,从而避免因格式问题造成的退稿?

如果您希望解决这些问题,不妨来参加我们的EndNote使用培训!

 

讲座主题:EndNote X9的高效利用

讲座提纲:

  1. 利用EndNote收集文献
  2. 管理科研中积累的文献
  3. 利用Endnote在写作过程中调取收集的文献,按定制化的格式生成论文的参考文献

 

讲座时间:11月22日(星期四)下午4:30-5:30

讲座地点:中山大学南校园图书馆二楼会议室

主讲人:李颖博士

(科睿唯安产品与解决方案专家,毕业于中国科学院物理研究所,曾发表多篇SCI论文)

 

公司介绍: 科睿唯安(前汤森路透知识产权与科技)的Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。Web of Science除包含Web of Science核心合集数据库这一全球权威的数据库以外,还囊括德温特世界专利索引数据库(Derwent World Patents Index®),BIOSIS Previews®\BIOSIS Citation IndexSM(收录生命科学和生物医学研究领域的综合资源和引文索引数据库),Medline®(美国国立医学图书馆的主要书目信息数据库),期刊引证报告(Journal Citation Reports®),基本科学指标(Essential Science IndicatorsSM)等一系列科学文献数据库和评估工具。