数据库讲座:WSN数据库培训和关于开放获取与期刊投稿的关系及策略分析

作者:中山大学图书馆 发布日期:2018-04-25
活动时间
-
活动地址
中山大学广州校区南校园图书馆二楼会议室
主讲人
Dr. Rick LEE 李志伟博士

出版社简介:

  世界科技出版公司(World Scientific Publishing Company)于1981年在新加坡成立,是世界上首个由华人学者创办的英文科技文献出版公司。经过近三十年的不懈努力,世界科技已经拥有了“世界科技(WSPC)”、“帝国学院出版社(ICP)”两个科技出版领域的知名品牌,并在世界各地设立了十家分支机构,成为亚太地区最大的英文科技出版机构,同时也是国际一流的专业科技出版集团。目前集团每年在基础科学计算机科学工程技术医学生命科学经济学商业与管理以及社会科学等学科领域出版500余种高质量的英文科技图书。WorldSciNet(简称“WSN”)是世界科技出版公司专门为科研人员提供的期刊在线服务,包含130多种高质量科技期刊的电子全文,为科研人员提供所需研究领域的最新科技进展。

 

内容介绍:

-- 世界科技出版公司简单介绍

-- 中山大学作者在世界科技出版社成果发表简析

-- WSN 数据库使用培训

-- 如何在国际学术期刊上投稿

-- 公开获取期刊投稿

-- 电子出版趋势

主讲人介绍:

  Dr.  Rick  LEE 李志伟博士在台湾国立大学获得物理学学士和地球物理学硕士学位,并在美国威斯康星大学获得天文学博士学位,并在STM出版业有20多年的编辑和出版经验。基于李博士的高等学术研究背景,李博士带领团队在1996年底开发了新加坡第一家互联网书店和电子期刊网站,从而积累了丰富的电子出版经验,并于2009年起开始负责世界科技出版公司全球业务的管理以及编辑和出版工作,现任新加坡世界科技出版公司的副总经理。