馆长致辞

发布人:中山大学图书馆 发布日期:2018-05-31

知识就是力量,信息就是财富

 

  作为一名中大人,无论您是初来乍到的学子,还是皓首穷年的人民教师,也不论您是中大的匆匆过客,还是中大的永久居民,也许您从未意识到自您跨入中大校门的那一刻起,您就已经成为一位名符其实的百万富翁、千万富翁,乃至亿万富翁。

  中山大学图书馆馆藏文献高达601.66万册(件),富甲南国,享誉神州,您不仅享有令校外人士垂慕不已的免费公平使用这600多万册(件)无价之宝的优越,而且享有藉由中山大学图书馆自动化网络共享国内外信息资源的便利,更重要的是忠诚的图书馆员们时刻准备着以其无尽的智慧和无比的热情为您提供满意的优质服务。

  而所有这一切有赖您个人的信息意识和信息能力——一把开启图书馆大门的钥匙。只要您乐意,您随时可以用您手中的这把万能钥匙开启知识之门、财富之门,在知识的海洋里冲浪,在信息的时空中翱翔,尽情地享受高雅的文化生活和精彩的信息生活,成为地地道道的亿万富翁。

  “智慧与服务”既是我的图书馆工作理念和座右铭,也是我提出的中山大学图书馆馆训。有道是“为人找书,为书找人”,“Users are always right”。热忱地欢迎您利用中山大学图书馆,并随时惠赐您的宝贵意见和建议,以不断改善图书馆的服务。

  让我们携起手来,共创中山大学图书馆的美好明天!
 

程焕文