学科服务

发布人:中山大学北校园图书馆 发布日期:2018-06-03

  相对于传统的图书馆参考咨询服务而言,学科服务是图书馆开展的一项开拓性、主动参与式的创新服务。学科服务过程中,图书馆馆员深入到用户的科研或教学活动中,帮助研究人员和授课教师发现和提供更多的专业资源和信息导航,为用户的研究和工作提供针对性的信息服务。学科服务的具体服务内容包括


  1. 建设学科服务工具:

  目前中山大学图书馆已通过集团采购方式获得了LibGuides、Incite、Scopus、ESI等学科服务工具的使用权,并利用上述工具进行了部分学科的科研实力评估和竞争力分析。
  如果您需要了解上述工具的使用方法,可与图书馆联系预约培训。
  联系电话:020-87330445

  2. 学科信息推送:

        中山大学图书馆作为CALIS三期建设学科服务项目十二个成员馆之一,开展了针对本校教授的学科信息推送服务。目前,馆员已选择并联络了43名教授(或副教授),根据其在研课题或项目需求,帮助教授编辑、定制相关文献信息,资源范围以中山大学图书馆已购买的国内外电子资源为主,辅以网络公开信息资源包括开放获取资源。

  3. 送培训,到科室:

  为了让医科广大师生员工,特别是临床医护人员全面深入了解图书馆的资源与服务,进一步提高利用电子资源的能力,医学图书馆拟在北校区的教学、医疗单位逐步开展以“图书馆有约——信息资源利用大讲堂”为主题的,以介绍图书馆电子资源,普及信息检索知识为内容的“送培训,到科室”活动,将图书馆的用户培训工作送到各个一线科室。


  4. 高端学科咨询服务:

  依托丰富的图书馆资源,利用LibGuides、DIALOG、ESI、Incite、Scopus、SPSS等学科服务工具,根据用户学科需要,深入探索课题相关的文献检索、调研、文献计量分析、战略情报分析、前沿综述、动态跟踪等方法和工作模式,形成分系列、阶段性和综合性高端咨询报告,提供用户使用。