科技查新

发布人:中山大学北校园图书馆 发布日期:2018-06-01

  科技查新(简称查新)是对科研课题或成果的新颖性提供文献查证结果及情报学评价的一项高层次的信息咨询服务。中山大学北校园图书馆1993年就被确认为全国首批“卫生部医药卫生科技项目查新咨询单位”,2003年中山大学又成为教育部首批部级综合类科技查新站。多年来,中山大学北校园图书馆一直坚持立足本校、面向全省,为医学科研人员提供优质高效的科技查新服务,取得了积极的社会效益。需要进行医药类立项查新或成果查新的校内外用户,可当面或通过E-mail的方式提出查新委托申请,工作人员将在商定的工作日内完成查新并出具《科技查新报告》,通过用户提供的联系方式发出领取通知。

申请材料:
  立项查新
      1.科技查新合同的电子版与纸质版各一份。
      2.《科技计划项目申报书》(标书)的电子版与纸质版各一份。
  成果查新
      1.科技查新合同的电子版与打印版各一份。
      2.《成果鉴定申请书》的电子版与纸质版各一份。
      3.课题组已发表的相关论文目录的电子版与纸质版各一份。

说明

        1.《科技计划项目申报书》和《成果鉴定申请书》由组织申报的机构提供。
        2.申请材料的电子版发送至:a87330445@163.com。本地用户还需将纸质版交到中山大学北校园图书馆学科服务组。

查新收费
  国内查新: 600元(校内);800元(校外)(需5个工作日)。 
  国内外查新:1200元(校内);1500元(校外)(需10个工作日)。

注:

  1. 如需加急,每提前一天加收50元。
  2. 在查新高峰期遇特殊情况需加急者,加急费另计。
  3. 对于内容和技术特别复杂、查新咨询难度特别大的委托项目及系列研究课题,可与查新委托人协商,在上述基础上酌情加收查新费。
  4. 校内及校外用户的界定以查新委托单位为依据。

收费办法

  本地用户:于北校园图书馆学科服务组领取查新交费单,凭单前往北校园图书馆总服务台交费。使用银联卡或校内经费本结算,不收取现金。  
  异地用户:按照查新员E-mail回复信息中的转账要求,自行办理转账。

领取查新报告
  本地用户:接到查新员电话通知后,自行前往中山大学北校园图书馆学科服务组领取。
  异地用户:委托了快递业务的用户,将收到快递公司递送的查新报告,需自付快递费。
  说明:查新报告一般提供原件1份。如需多份,请于查新申请时提出,并支付打印费:国内查新报告20元/份,国内外查新报告30元/份。

服务时间、地点与联系方式

  服务时间:周一至周五 8:00-11:30;14:30-17:00 ,寒暑假期间一般暂停服务。 
  服务地点:广州市中山二路74号中山大学北校园图书馆前座1楼东 
  联系电话:020-87330445
  联系人:廖老师 姚老师
  E-mail:a87330445@163.com

注意事项

  1. 用户在提出查新委托前,请先咨询您所在单位的科研管理部门。在明确所在单位认可由中山大学出具的科技查新报告后,可委托进行科技查新。 
  2. 为确保查新质量,对要求2个工作日内出具国内查新报告、5个工作日内出具国内外查新报告的项目一般不予受理。
  3. 非医药类查新项目的委托以及有关查新方面的具体规定及制度等问题,请参见中山大学图书馆科技查新 “中山大学图书馆科技查新”。