图书

作者:中山大学图书馆 发布日期:2018-06-03

1.印刷本图书

      馆藏书目查询系统可在线检索本馆馆藏(包括所有校区及学科分馆)书目。通过该系统注册成为本馆用户,可享受借阅情况查询,权限查询,网上预定或续借等个人服务。各分馆大厅均设有计算机书目检索终端以方便读者进行查询。 

      新书通报:可查询每周最新的中西文图书信息。  

      手工检索:可通过卡片目录进行检索,其中包括;全部日文、俄文期刊、1949年以前出版的中文期刊;1974年以前出版的部分中、西文图书,全部俄文图书,全部西文期刊;1998年以前出版的部分日文图书。 

2.电子图书

      我馆订购了十余种电子图书数据库,其中包括中文电子图书超过100万册;外文电子图书31.1万多册。需要特别注意的是,阅读不同数据库的电子图书,需要安装其指定的阅读软件。

3.特色馆藏

      馆藏书目查询系统可检索2005年哈佛大学喜乐斯图书馆赠于我馆15万册书刊的书目数据

4.其它书目查询系统

5.其他图书馆馆藏查询

6.获取外馆图书:可通过本馆馆际互借服务