期刊

发布人:中山大学图书馆 发布日期:2018-06-03

1.馆藏书目

      可利用馆藏书目在线检索本馆馆藏(包括所有校区及学科分馆)期刊,获取诸如索取号、馆藏地点、馆藏状态等信息,根据分布亲临本馆查阅期刊文献。

2.中西文电子期刊

      我馆引进中外文数据库300多种,其中电子期刊达4.6万余份。利用这些电子期刊可以通过:

      中山大学A-Z期刊目录导航:该平台为电子期刊信息服务系统,集合了我校购买的多家出版商电子期刊,提供单一使用接口。

3.其它期刊查询系统

      CASHL社会科学期刊联合目录:收录了4000多种人文社会科学外文期刊,可提供目次的分类浏鉴和检索查询,可提供文献传递服务。

      全国期刊联合目录:该系统可检索到全国400多家图书情报机构收藏的中西日俄文期刊的馆藏,网上浏览7000多种期刊的目次文摘或全文。系统提供国内所有收藏这些期刊的机构、馆藏状况。 

     “国家科技图书文献中心”网络服务系统

4.获取外馆期刊:可通过本馆文献传递服务