校外访问

作者:中山大学图书馆 发布日期:2018-06-01

  随着日益频繁国内、国际学术交流的发展,以及教职工居住环境的变化,不少教职工用户教职工需要在校区以外访问校内信息资源。出于信息安全考虑,不少校园网的资源(例如图书馆电子图书服务、国内外学术资源数据库以及内部信息资源等)只对校内的IP地址开放。使用中山大学VPN隧道服务能够很好地解决这种矛盾。

  中山大学VPN隧道服务使用中山大学校园网网络身份标识(NETID)作为身份认证,可以让校园网外的教职工用户使用虚拟拨号形式接入校园网。使用VPN隧道服务,用户可以获得一个校内IP地址,这样就能方便地访问只对校内IP地址开放的各种校园网资源。

  中山大学隧道服务登陆网址:https://sslvpn.sysu.edu.cn

  中山大学隧道服务常见问题FAQ url是:http://otrs.sysu.edu.cn/otrs/public.pl?Action=PublicFAQExplorer;CategoryID=12

  VPN隧道服务是由学校网络中心提供给师生使用的服务,如有疑问咨询,请致电网络中心帮助台,电话:84036866。