不忘初心,校区驰援

南校园图书馆第二党支部支援珠海校区图书馆工作

发布人:办公室-钱莹颖 发布日期:2019-11-04

       为进一步提升珠海校区图书馆的服务质量,保障珠海校区师生的文献需求,图书馆根据学校的办学布局及珠海校区院系学科的分布特点,优化珠海校区图书馆的馆藏结构。针对珠海校区图书馆短期内任务重、人手紧缺的情况,图书馆南校园第二党支部组织支部全体党员和部分资源建设部、文献与文物保护中心群众,于2019年10月29日上午,前往支援珠海校区图书馆典藏调拨工作,并与珠海校区党支部进行支部交流。

       第二党支部党员和部分群众,与珠海校区的同事一起前往图书馆内,按照中图法分类,区分并处理积压图书。在完成调研后,何文平馆长、林明副馆长也加入到搬运图书的队伍中来,队伍深受鼓舞,在接近3小时的工作中,齐心协力,合计完成图书4.58万册的初步分类与搬运工作,顺利完成任务。

搬运图书

       

       中午过后,一行人前往淇澳岛,参观中共早期领导人、工人运动活动家苏兆征故居和淇澳岛抗英古炮台遗址。通过参观原生态的淇澳村落,党员了解到早期淇澳岛经济发展和历史形势,以及工人运动的概况,加深了对中国共产党领导下的早期工人运动时的相关认识党员们纷纷表示,必须守初心担使命,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

集体大合照