版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
北京爱如生数字化技术研究中心
数据库名称:
爱如生红色中华•新中华报
学科范围 :
综合, 人文社科, 哲学、宗教, 人类学, 政治, 法律, 经济, 管理, 文化、教育、体育, 语言、文学, 艺术, 历史, 地理, 新闻与传播
文献类型:
报纸
时间范围:
1931-1941
是否全文:
全文
数据库简介:

        红色中华•新中华报是中共中央机关报, 1931年12月11日在江西瑞金创刊,初名红色中华,为中央工农民主政府机关报,自第50号起改为中国共产党、中央工农民主政府、中华全国总工会和中国共产主义青年团合办的中央机关报,主要编辑人为周以栗、瞿秋白等。在瑞金时期共出240号,另有7期特刊。1934年10月3日因长征开始暂时休刊,1935年11月25日在陕北瓦窑堡复刊,1937年1月25日停刊。1937年1月29日改名为新中华报继续出版,向仲华、李初梨主持编辑。1937年9月9日,新中华报由中华苏维埃共和国中央政府机关报改为陕甘宁边区政府机关报。1938年12月25日新中华报停刊, 1939年2月7日新中华报刷新版创刊,改组为中国共产党中央委员会机关报之一。1941年5月15日终刊,次日与今日新闻合并,改名解放日报。

  红色中华•新中华报数据库收录现存自1931年12月11日创刊至1941年5月15日终刊共687号,采用原报影印件,以爱如生独有的数字化技术制作,影像精度在300DPI以上,录文包括全部新闻、副刊和广告;三窗点选式全图页面,影像和录文逐页对照,时间与区位自由切换。同时配备强大的检索系统和完备的功能平台,可进行毫秒级全文检索和一站式整理研究作业。总计影像3,027页,录文920万字,数据总量5G。

  本数据库由历史学系经费采购。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1、安装爱如生客户端软件,按提示安装完成。

客户端下载地址:ftp://202.116.69.155/ErusonClientSetup.rar

2、设置客户端:点击“开始—程序—爱如生数据库客户端应用程序”(或桌面产生的爱如生数据库客户端应用程序快捷键),打开客户端应用程序。在服务器中输入:10.8.11.127, 默认用户名和密码user

3、本库有5个并发用户的限制。请用户检索完毕后,正常退出,以便其他用户可以登录访问。

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk