版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Cambridge University Press
数据库名称:
Cambridge Journals online剑桥期刊在线
学科范围 :
综合
文献类型:
期刊
是否全文:
全文
数据库简介:

        剑桥大学出版社成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的出版社之一。剑桥大学出版社是隶属于剑桥大学的非营利性机构,致力于在全球推动知识、教育和研究,每年出版约1700本学术书籍,并为超过60位诺奖得主出版过专著,在学术界享有盛誉。

        2018年,剑桥大学出版社将新增11种期刊,其中包括2种开放获取新刊、9种新转入的学协会合作期刊。2018年剑桥期刊总数达388种,其中281种期刊被SCISSCIAHCI收录,占比约为72.42%JCR2016)。期刊文理比例约6:4,涵盖自然科学、人文科学、社会科学等各个学科领域。

        剑桥大学出版社学术期刊可分为如下三个学科包:科学技术类(ST),人文社科类(HSS),医学类(Medicine)。

  • 科学技术类:包含121种期刊,97种被SCISSCIAHCI收录,收录比例为80.1%。学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等,其中以力学、数学、材料学、环境与保护生物学、农学、神经学与心理学等学科见长。
  • 人文社科类:包含253种期刊,174种被SCISSCIAHCI收录,收录比例为68.77%。学科涵盖人文与社会科学的方方面面,其中以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长。
  • 医学类:包含77种期刊,51种被SCISSCIAHCI收录,收录比例为66.2%。其中以麻醉、神经学、营养学、传染病学以及临床医学等学科见长。
语言:
英文
资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:校园网 IP自动登录

2.试用期限:至2018.12.31

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk
检索指南