数据库名称:
抗日战争与近代中日关系文献数据平台
学科范围 :
历史
文献类型:
电子图书, 期刊, 报纸, 多媒体资源
是否全文:
全文
数据库简介:

“抗日战争与近代中日关系文献数据平台”是由中国社会科学院、国家图书馆、国家档案局牵头,中国社会科学院近代史研究所和百度云承办。 平台坚持“共享、公益、合作共赢”的理念,致力于汇集所有和抗日战争及近代中日关系有关的文献数据,借助开放、便捷的互联网技术向全球学术界、教育界以及民众提供永久免费服务。平台的创建,既是正视历史、文化自信的体现,亦有助于人类共有和共建的和平未来的实现。 

目前,抗战平台收录的1949年以前的各类文献达1000万页以上,“汇多库于一”的特点,使平台囊括档案、图书、期刊、报纸、图片、音频、视频等多种形式。现在,抗战平台的内容还在不断丰富之中,到2018年底已达到1300万页。

抗战平台承诺永久免费开放,所有文献均可免费检索与阅览。个人免费注册账号之后,可获得免费下载权限,每月下载量可达2000页。

平台提供公众号二维码,欢迎读者留言和交流。 

语言:
中文
资源类型:
免费
联系电话:
010-65270321
E-mail:
kzpt-jd@cass.org.cn