版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Readex公司
数据库名称:
Sacramento Bee(沙加缅度蜂报数字化档案)
学科范围 :
新闻与传播
文献类型:
报纸
是否全文:
全文
数据库简介:

  本数据库由美国Readex公司推出,国内由CINFO公司提供各项服务与支持,《沙加缅度蜂报》是美国加利福尼亚州最具影响力的报纸之一,20世纪初,以揭发地方不公及贪腐闻名,对政治改革起到了舆论监督作用。本报是一个面向美国加利福尼亚州萨克拉门托出版的日报。自1857年2月3日创办以来,它已成为萨克拉门托最大的报纸,是加利福尼亚州第五大报纸,是美国最大报纸之一。主要面向萨克拉门托河谷出版,覆盖约12000平方英里(31000平方公里)区域:南斯托克顿,加利福尼亚州,北到俄勒冈州边界,东到内华达州里诺市,西到旧金山湾区。
  本数字化版报纸收录内容跨越超过100年的历史,致力于以事实为依据的调查性新闻热点事件的报道,针砭时弊,言辞犀利。特别值得一提的是,本报在20世纪初,尤其针对打破加州铁路部门的经济与政治束缚做出不懈的努力,倡导舆论话语权的支持,也从侧面报道过中国移民在跨洲大陆铁路建设方面发挥的关键作用,对19-20世纪美国西海岸的中国移民的生活有着深刻的洞察,如华人圈对加州多元文化的影响以及华人在当地社区的生活情况等等。

 

       本数据库由“ 一带一路 ”研究院订购。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk