版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Readex公司
数据库名称:
San Francisco Chronicle(旧金山纪事报数字化档案)
学科范围 :
新闻与传播
文献类型:
报纸
是否全文:
全文
数据库简介:

      本数据库由美国Readex公司推出,国内由CINFO公司提供各项服务与支持,收录的内容全面覆盖了一个多世纪的美国西海岸的历史,《旧金山纪事报》(《San Francisco Chronicle》)于1865年由查尔斯•德•杨(Charles de Young)和迈克尔•H•德•杨(Michael H. de Young)兄弟创立。随着旧金山的发展,报纸也随之壮大,到了1880年,该报成为美国西海岸发行量最大的报纸。在之后,《旧金山纪事报》在不断的拓展业务,日渐成为全美发行量最大的报纸之一,内容涉及淘金热、二战等等,聚焦文化与社会热点问题,被比喻做“西海岸历史的一面镜子”,报纸刊登大量第一手报道,对股市暴跌、大萧条和民众息息相关的问题的报道赢得了多个美国新闻界的奖项(普利策奖等),甚至在1906年旧金山大地震期间,报纸仍然正常出版发行,赢得盛赞。
     《旧金山纪事报》刊载内容丰富,内容主题涉及广泛,是研究中国移民到美国西海岸发展的珍贵资料,在19-20世纪美国西海岸的中国移民的生活有着详尽的记载,内容主题涉及移民与定居,多元文化与文化交融,以及日常生活与社会见闻等等,同时,也收录有日常的针砭时弊的详实报道,办报宗旨兼具“纪事”与“纪实”特色,是兼有收藏与学术研究价值的学术资源库。

本数据库由“ 一带一路 ”研究院订购。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.数据库通过IP地址识别访问,没有并发用户限制。

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk