版权声明:本网页的电子资源的使用权仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
中国教育图书进出口有限公司
数据库名称:
大公报(1902-1949)
学科范围 :
综合, 人文社科, 新闻与传播
文献类型:
报纸
是否全文:
全文
数据库简介:

        《大公报:1902-1949》全文检索数据库由中国国家图书馆提供原始图档,中国教育图书进出口有限公司、得泓咨询有限公司联合开发。

        《大公报》于1902年在天津创办,是迄今中国发行时间最长的中文报纸,被誉为中国新闻史上的璀璨明珠。数据库完整收录1902-1949年间《大公报》天津、上海、重庆、汉口、桂林、香港及大公晚报等不同版本的全文资料,是目前《大公报》版本收集整理最为完整全面的数据库。收录《大公报》所刊登全部新闻、文章及广告等200万篇以上,高清全版版面20万幅。从新闻媒体的角度记录和体现出当时中国及世界的社会状况,是珍贵的历史资料,可为国内外文学、近代史学、新闻学、语言学及古籍研究等提供材料支持。

        新闻和文章提供全文检索、原件图像、原件简报;图表和广告提供标题检索、原件图像、原件简报(部分广告提供全文检索)。400DPI 灰阶高解析图文件,小字扫描清晰度高。输入检索词后,系统自动将同义词及中文简繁体做切换进行检索。在“进阶检索”界面支持AND/OR/NOT三种逻辑运算符。日期输入形式可以为yyyymmddyyyymmyyyy三种格式。提供汉典词典,可直接在线查阅较生涩的字词。

语言:
中文
资源类型:
试用
注意事项:

1.登录方式:校园网 IP自动登录

2.试用期限:至2019.7.31

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk