版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Gale Cengage Learning
数据库名称:
Asia and the West: Diplomacy and Cultural Exchange(亚洲与西方:外交和文化交流)
学科范围 :
综合, 人文社科, 综合与工具类
文献类型:
期刊, 特色数据库, 参考工具, 其它
时间范围:
1790年–1949年
是否全文:
全文, 文摘, 索引, 目录, 其他
数据库简介:

亚洲与西方主要为19世纪有关亚洲和西方之间国际关系的原始资料。这些宝贵的资料以前所未有的形式呈现,包括政府报告、外交信函、期刊、新闻、条约、贸易协议及非政府组织文件等,可深入了解双方国际关系的内部情况。这些文件来自于英国国家档案馆、美国国家档案馆和其他国际收藏机构。

这一独特的资源使学者能够详细地研究英国和美国历史、外交政策和外交手段、亚洲政治、经济和社会事务、美菲战争、鸦片战争、义和团运动、亚洲传教士活动以及许多其他主题。该藏品也包括个人信件和日记,为一个多世纪的世界历史研究提供原始资料,并展现国际政治的人性面以及航海图、地理地图、航运记录、公司记录、探险和调查报告等。

亚洲与西方内容包括:
英国外交部:日本通信,1856年–1905年
来自日本大阪和兵库县(神户)美国领事急件,1868年–1906年
来自朝鲜汉城的美国领事急件,1886年–1906年
中国传教士集(1853年–1859年)
美菲战争史,1899年–1903年,历史出版的陆军部项目文件,1899年–1903年
传教士文件:卫理公会派,圣公会传教士信函,1846年–1972年(中国、日本和朝鲜)
朝鲜驻美国使馆发给国务院的记录, 1883年–1906年
美菲战争记录,1896年–1907年,美国陆军部相关记录,1900年–1906年,1896年–1906年

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
李老师