版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
East View Information Services
数据库名称:
East View俄罗斯大全俄语数据库
学科范围 :
人文社科, 图书馆档案情报学, 自然科学, 医药卫生
文献类型:
期刊
是否全文:
全文
数据库简介:

《俄罗斯大全俄语数据库》(Universal Database)由美国East View Information Services公司提供,国内由CINFO公司提供各项服务与支持,是迄今为止全球最大的,收录俄罗斯学术资源的数据库,内容权威,涉及范围广泛,是研究俄罗斯与独联体国家政治、经济、文化、法律、历史、军事、安全、外交、科技、医学等方面,以及学习俄罗斯语言文学的重要资源。

全库共收录资源约600种,文章超过1,200万篇,以俄语为主,部分资源还同时提供英语与德语。数据库使用方便,提供俄语、中文、英语和德语检索界面,可对其中的任意部分进行全文检索,可以进行俄、英、德三种语言的联合检索,同时收录了大量的过刊。数据库包括以下部分:

l 社科与人文科学期刊

收录90余种重要的俄罗斯学术期刊共计10万多篇文章,全面覆盖社会科学与人文科学研究领域,内容包括俄罗斯科学院的期刊,深受欢迎的文学杂志,以及独立出版物等。与纸本刊内容完全相同。

l 莫斯科大学期刊

由俄罗斯著名学术机构——莫斯科国立大学(Moscow State University)提供内容,收录了20多种覆盖不同学科领域的期刊,这些学科包括数学、化学、经济学、法学和历史学等。对于跨学科研究领域的学者和研究俄罗斯近期科学发展的研究者而言是非常有价值的学术文献。

l 图书馆与信息科学期刊

收录20多种学术资源共计8600多篇文章,包括来自俄罗斯和乌克兰的出版物,内容丰富,为图书馆员、书目编制人和信息专家提供了丰富的学术参考资料。

l 历史问题过刊

历史问题过刊(Voprosy Istorii)作为其重要过刊之一,是历史最悠久的苏维埃与俄罗斯历史学术期刊,创刊于1926年,由俄罗斯科学院出版,提供对发生在俄罗斯与世界范围内的事件的学术观点。包括950期共20万页的内容。

此数据库由我校南海战略研究院院系经费购置。

语言:
其他
资源类型:
已购买
注意事项:
 

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码,没有并发用户限制。CINFO中文网站(http://www.cinfo.net.cn)提供更多电子资源详细信息。

2.使用截止时间:2018年8月31日

3.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”
联系人:
李老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk