版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
EBSCO
数据库名称:
EBSCOHost学术信息、商业信息数据库
学科范围 :
综合, 人文社科, 自然科学
文献类型:
期刊
是否全文:
全文, 文摘, 索引
数据库简介:

 EBSCO公司长期从事期刊订购工作,有着丰富的经验。现已开发了多个网上数据库。中山大学图书馆购买了其中的四个主要全文库。

1.Academic Source Complete(综合学科参考类全文数据库,简称ASC)
Academic Source Complete(ASC)是原有Academic Source Premier (ASP)的升级版本,收录了期刊12800多种,包括8700多种全文期刊 (其中7613种为专家评审期刊 peer-reviewed ),553种非期刊类全文出版物(如图书、报告及会议论文等)。收录文献的主题范畴:社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学、教育、公共管理、社会科学、历史学、计算机、科学、传播学、法律、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、生物科学、艺术、视觉传达、表演艺术、心理学、哲学、妇女研究、各国文学等。收录年限:1887年至今。

2.Business Source Complete  (商管财经类全文数据库, 简称BSC)
Business Source Complete (BSC)是该公司原有Business Source Premier(BSP)的升级版本。除完全覆盖原BSP的所有收录内容外,BSC还在文献收录种类和内容上做了大幅度升级与扩展。BSC为 EBSCO 最完整之商管财经全文数据库,收录3,319种期刊索引及摘要,其中2,300种为全文期刊(包括1,100多种同行评审全文期刊)及10,000多种非刊全文出版物(如案例分析、专著、国家及产业报告等)。另外还收录1400种各种知名出版社的国家/地区报告的全文。它录文献的主题范畴:金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。收录年限:1886年至今。

3.LISTA with FullText(图书馆信息与科学技术数据库) 
LISTA(图书馆信息科学与技术数据库)内容涵盖了图书馆分类,编目,书目学,在线信息检索,信息管理等主题.数据库提供超过560种的核心期刊,加上图书,研究报告和会议录的索引,最早记录回溯到1960年.该数据库是信息科学领域收录信息量最大,回溯和持续时间最长的数据库.LISTA with Fulltext 除收录LISTA所有内容外,还收录了超过330种全文期刊。

4.PsycARTICLE (美国心理学会全文数据库)
收录了美国心理学会(American Psychological Association)出版的全部期刊以及教育出版基金会 (Educational Publishing Foundation)出版的部分期刊的全文,可以完全符合心理学基础研究、应用研究及临床应用与心理治疗的需求。PsycARTICLES中有数本获选为20世紀最具影响力、权威性的心理学核心期刊。该数据库收录了大约 150,000 篇论文,分别来自 APA 出版的 70 多种期刊,其中大部分期刊收录的年代范围为1998年至今。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
李老师
联系电话:
020-84112094