版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Gale
数据库名称:
Gale Scholar-Archives Unbound (珍稀原始典藏档案 )
学科范围 :
人文社科, 历史
文献类型:
期刊, 特色数据库, 参考工具
是否全文:
全文, 文摘, 索引, 目录
数据库简介:

 Archives Unbound 数据库为用户提供了一个空前的能够快速检索到大量珍稀、权威、确凿的原始典藏资料(Primary source material)的数字化资源平台,是学生和学者们深度研究20世纪及其早期的全球历史中最具焦点和确凿的权威文件的必备工具。
    1)Records of U.S. State Department’s Division of Chinese Affairs 美国国务院中国事务处档案
    Source Library : 美国国家档案馆(U.S.National Archives)   
    该合集收录涉及中国和美国的外交政策及中国内部政治事务的备忘录、报告、论文、摘要、地图、照片和派遣函(美国外交人员和军人)。档主要集中在中国内战及美国干预冲突的军事和政治方面。记录包括美国对处理国共关系的努力,中苏关系,美国在中国的军事行动,中国官员的活动,对国民政府的财政支持,以及中国共产党政权的识别问题的背景资料等。还包括1949年中国白皮书的简报,与远东、东南亚、香港、朝鲜和台湾相关的信息。
    2)JFK's Foreign Affairs and International Crises, 1961-1963
    肯尼迪的外交事务和国际危机,1961年-1963年
    Source Library : 美国约翰·肯尼迪总统图书馆
    该档案提出了肯尼迪总统对国际事务、美国与西方关系以及世界危机的看法,包含大量关于猪湾事件,德国和古巴的档,支持第三世界国家,国际贸易的收支平衡,拉丁美洲联盟关系进展,核武器和测试,NATO和欧洲多边力量,东南亚地区安全,国际军事援助以及国际空间竞赛等。
    3) Papers of the Nixon Administration: The President’s Confidential and Subject Special Files, 1969-1974
    尼克松政府的档案:总统的机密和专题档案,1969年-1974年
    Source Library : 美国理查德·尼克松总统图书馆
    该档案包括在尼克松总统的特别文件集中按照主题排序的政府敏感文件。这些文件包含机密和主题文件。提供总统、与总统最亲密的顾问以及美国政府对于各种议题、问题、关注和政策的深入研究。这些记录支持对政府进行幕后的历史调查,这也可能是自第二次世界大战及20世纪以来最重要的一次调查。
    4)U.S. Relations and Policies in Southeast Asia, 1944-1958: Records of the Office of Southeast Asian Affairs
    美国与东南亚关系和政策:1944年-1958年:东南亚事务处档案
    Source Library : 美国国家档案馆(U.S.National Archives) 
    从历史上看,美国的政策及与东南亚的外交由美国在该地区的利益决定,无论是维持通过中国南海的通信自由车道,还是获得的资源和东南亚市场,或是遏制共产主义的蔓延。自第二次世界大战以来,美国一直参与在该地区的冲突:第一次印度支那战争期间,直接为法国在越南南方的叛乱提供物质和财政支持。此档案阐述了1944年至1958年间美国与东南亚关系的关键问题、个人与历史事件,并将其放在复杂和动态的区域战略背景中,政治和经济进程形成了美国在东南亚的作用。
    5)Sukarno and the Army-PKI Rivalry in the Years of Living Dangerously, 1960-1963

    苏加诺与印度尼西亚共产党军队在危险年代的对抗,1960年-1963年

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。

2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
李老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk