版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
S. Karger出版社
数据库名称:
Karger电子期刊
学科范围 :
医药卫生
文献类型:
期刊
时间范围:
2006年至今
是否全文:
全文
数据库简介:

Karger出版社是瑞士一家独资家族企业,成立于1890年。Karger的出版物以医学为主,是完全专注于生物医学领域的出版社,也是享有盛名的医学出版社之一。Karger每年出版约100余种期刊(包括22种在线开放存取(Open Access)期刊、附属期刊(Extra)以及病案报告(Case Reports),绝大部分被SCI收录)、40余种丛书和每年为数不少的专著,主要为英语出版物,涵盖了传统医学和现代医学的最新发展。

Karger数据库涵盖了生物医学的各个领域,从肿瘤学、内分泌学、肾脏学、细胞生物学、神经系统学、血液学到遗传学等,以新兴学科和热点领域为出发点。为了保证出版物的质量,Karger只发表和出版经过同行评审(peer-reviewed)的稿件。

Karger 著名的医学刊物如下:

 

学科 刊名 中文参考译名 简介

Psychiatry, Psychology

神经病学,心理学

Psychotherapy and Psychosomatics  《心理治疗与心身医学》 心理治疗与心身医学》预测和发展心身医学,心理治疗和精神药理学领域的新研究方向。该刊拥有当前问题的和争议性问题的社论和综述、评估和治疗的创新、疾病管理的文献、原始的调查、文献校正、以及活泼的来函文章。该刊致力于成为连接医学和行为科学领域研究、实践以及创新思维的独特而重要的参考。

Biochemistry

生物化学

Cellular Physiology and Biochemistry  《细胞生理学和生物化学》 细胞功能领域的多学科的科学论坛      《细胞生理学和生物化学》是一个多学科的科学论坛,致力于推进细胞学基础领域的前沿研究。它的读者包括生理、生化学科的科学家以及分子生物学、病理生理学、病理生化学和细胞药理等相关领域的科学家。期刊发表关于细胞内的传输、细胞代谢、细胞生长和分化、离子通道和载体以及细胞体积的保持、调节和干扰等方面的原始论文和预约综述。期刊经过同行评议每月出版,在努力解开细胞功能机制中发挥了积极的作用。

Endocrinology

内分泌学

Neuroendocrinology 《神经内分泌学》 关于大脑和激素相互作用的国际期刊   《神经内分泌学》出版关于神经内分泌学基础和临床原始研究的论文。期刊探索中枢和外周神经系统之间复杂的神经元网络和内分泌腺(在某些情况下也包括免疫细胞)的相互作用。原始的稿件包括该领域的各个方面,从神经内分泌系统的分子和细胞神经内分泌、生理学、药理学、神经解剖学到神经内分泌相关的行为、临床神经内分泌、神经内分泌肿瘤。读者将从由著名的专家撰写、针对当前特别活跃的领域的综述、热点问题的专题卷期中受益。

Immunology, Infectious Diseases

免疫学,传染病学

Journal of Innate Immunity - switch to Open Access for 2019 《固有免疫研究》 《固有免疫研究》是一本旨在涵盖先天免疫领域所有方面的双月出版期刊,内容包括免疫系统的演变、参与先天免疫的各种细胞的分子生物学、“危险”的模式识别和识别信号、微生物腐化、宿主反应和炎症、粘膜免疫、补体和凝血、败血症和感染性休克、分子基因学以及免疫疗法的发展。

Neurology

神经病学

Neuroepidemiology 《神经流行病学》 致力于在人类神经系统疾病的分布与发病影响因素的国际期刊      《神经流行病学》是同行评审期刊,致力于神经疾病流行病学领域的描述性的研究、分析性研究和实验研究。通过提供神经系统疾病的病因、决定因素、分布、管理和预防的新见解,期刊的范围扩大了传统的临床神经系统的边界。

Gerontology/Geriatrics

老年医学

Gerontology  《老年医学》 内容全面的老年医学研究     《老年医学》从医疗、生物、行为和技术的各种学科中选择稿件。本刊也收录支持延长有效寿命和提高其质量这一基本目标的临床老年化问题和实验结果应用的论文。信息丰富的小综述、观点、旨在促进交流的重要辩论模块、推测性文章将得到读者强烈的认可。

Endocrinology, Nutrition

内分泌学,营养学

Obesity Facts  《肥胖资料》

肥胖研究和治疗的跨学科期刊

《肥胖资料》刊载文章内容涉及肥胖的所有方面,特别是在流行病学、病因和发病机制、治疗和预防肥胖。由于肥胖和多种疾病的过程有关,本刊也关注抑郁及其心理学和社会文化方面的问题、营养和锻炼对于体重的影响。编辑们精心挑选论文,展现临床实践和研究最新的研究进展。所有与肥胖问题有关的专业人士都会发现这该期刊是了解最新的科学发展的最有价值的来源之一。

Nutrition

营养学

Annals of Nutrition and Metabolism 《营养学与新陈代谢年鉴》

关于人类临床营养的多学科期刊

《营养学和新陈代谢年鉴》是人类营养、代谢以及相关领域国际领先的同行评审期刊,内容涵盖广泛的、涉及多学科本质的营养和代谢研究。作为国际营养科学联盟(IUNS)和欧洲营养学会联盟(FENS)的共同官方刊物,该刊致力于在欧洲和全世界的研究人员、包括政府决策者在内的研究成果使用者中提高知名度。

Nephrology

肾脏学

Kidney and Blood Pressure Research  《肾脏与血压研究》

关于肾脏和心血管研究的国际期刊 

该刊包括有关肾脏、高血压和心血管疾病交叉方面的临床和基础研究。该刊收录论文的主题涵盖:正常和病变肾脏的组织结构生物化学、肾小球和肾小管功能的生理学和病理生理学、内皮和血管平滑肌细胞功能和血压控制的病理学和生理学以及转运蛋白的分子生物学。该刊中也讨论肾脏激素的生理和生化、肾脏疾病和高血压的分子生物学、遗传学和临床过程以及药物的肾消除、作用和临床应用。以同行评审的原始论文、将基础科学转化为面向病人的研究和疾病的评论、定期专题为特色,《肾脏和血压研究》对于肾脏病领域、心血管内科以及移植领域的研究人员将是一个重要的信息来源之一。

Neurology

神经病学

Cerebrovascular Diseases  《脑血管疾病》

《脑血管疾病》是一个国际性的论坛,它可以满足日益增长的、有关中风和脑血管疾病的各个方面的临床数据、诊断测试和治疗问题中复杂、实时的信息需求。它包含原始的文章、选定主题的综述和临床调查研究、最新的会议报告和工作进展以及讨论有争议的问题。该刊包括了与临床进展相关的所有方面,同时也出版直接和临床相关的单纯的实验工作。

Neurology, Gerontology/Geriatrics

神经病学,老年医学

Dementia and Geriatric Cognitive Disorders 《老年痴呆症及老年认知障碍》 致力于认知功能障碍临床前和临床研究的独特期刊     《老年痴呆症及老年认知障碍》关注阿尔茨海默病和帕金森病、亨廷顿舞蹈病和其他神经退行性疾病。期刊文章来自不同的相关研究学科,如老年精神病学、神经心理学、临床神经病学、形态学、生理学、遗传分子生物学、病理学、生物化学、免疫学、药理学和药剂学。该刊主要的重点是出版来自动物实验研究结果,并通过临床和治疗经验的应用。
Nephrology American Journal of Nephrology 《美国肾脏病杂志》 《美国肾脏病杂志》是一本同行评审期刊,着重在基础科学领域有临床应用可能性的热点问题。为了应对研究的不断加快的步伐,该刊坚持安排非常紧密的出版计划:论文首先在线发表,其印刷版在期刊下一期出版。
肾脏学

Neurology, Psychiatry

神经病学,精神病学

Neurodegenerative Diseases 《神经退行性病》 从病人到实验室,再回到病人   《神经退化疾病》是一本多学科的双月刊,报导对神经退行性疾病的认识进展,包括阿尔茨海默病、帕金森病、肌萎缩侧索硬化症、亨廷顿病和相关的神经精神疾病。期刊出版基础和临床科学研究,旨在更好地了解参与神经退行性疾病的基因和蛋白质的正常功能、找到其作用于致病性疾病的机制,在动物模型中进行模拟,并探讨基因和蛋白质在诊断、治疗和预防神经退化性疾病的作用。我们坚信神经退化性疾病新疗法的成功策略将来自基础神经生物学与临床科学的智能整合。

Pediatrics

小儿科学

Neonatology 《新生儿学》 胎儿、新生儿的基础科学和临床实践研究      该刊是读者高度重视和经常引用的期刊,是胎儿和新生儿研究领域信息的主要来源。原始论文展现新生儿、胎儿医学和发育生物学各个方面的研究。这些论文包括基础科学和临床研究,包括随机试验、观察性研究和流行病学。基础科学研究涵盖在胎儿和新生儿期的分子生物学、分子遗传学、生理学、生物化学和药理学。报导动物研究结果的论文应根据人类胎儿或新生儿疾病的发展过程或疾病来假设。

Social and Preventive Medicine

预防医学

European Addiction Research 《欧洲成瘾研究》 药物滥用和行为成瘾    《欧洲成瘾研究》是独特的国际性科学期刊,快速出版成瘾和相关疾病各个方面的创新研究。作为交流数据和和专业观点的跨学科的论坛,该刊反映出解决欧洲药物滥用和成瘾问题采用综合性途径的重要性。期刊内容覆盖精神病学、生物学、药理学和流行病学的临床和研究进展以及相关政策制定的社会价值、法律价值。该刊的目的是促进关注成瘾预防、诊断和治疗等临床和科学问题以及处理法律问题之间的公开讨论。一系列一流的原创论文使《欧洲成瘾研究》成为专业人员共同的选择。

Respiratory System

呼吸学

Respiration 《呼吸》 胸部医学进展的完整指南  《呼吸》汇集了呼吸系统健康和疾病各个方面的临床和实验研究的结果。期刊涵盖胸腔以及肺疾病的诊断与治疗最新进展,以及生理学、生物化学、病理学、免疫学和药理学等方面的最新发现。该刊包括经典的期刊特点,如配合临床和基础研究方面原创文章、综述和读者来信的述评。具体到栏目有:“技术报告”、“焦点聚焦”、“你的诊断是什么”、“意见角落”、“呼吸医学新药物”和“临床新视角”。《呼吸》是瑞士肺病协会(SGP)的官方期刊,同时也是欧洲支气管病和介入性肺病协会(EAB)的合作伙伴,并专为其开辟“介入肺脏病学”这一栏目。

Immunology, Allergy

免疫学

International Archives of Allergy and Immunology 《国际变态与免疫学文献》 高质量、创新的变态和免疫研究的国际论坛  1950年创刊以来,《国际变态和免疫学文献》为现代分子和细胞变态、免疫领域的基础和临床研究提供论坛。期刊每月出版过敏、免疫病理学、免疫遗传学、免疫药理学、免疫内分泌学、肿瘤免疫、黏膜免疫、移植、传染病和结缔组织病领域的原始论文。除了原始论文,期刊也有短的通讯、综述、小综述、评论和观点。在新的在线提交和同行评审系统的支持下,一组国际知名的特邀编辑团队保证公平的同行评审过程、高学术质量和重要、新颖的研究的快速传播。

Endocrinology

内分泌学

Neuroimmunomodulation 《神经免疫调节》 《神经免疫调节》包括基础和临床研究,对这些相互作用的方方面面进行报告。基本调查认为所有的神经和体液网络从分子遗传学通过细胞调节到身体的综合系统。该杂志还旨在阐明在艾滋病患者和各种神经退行性疾病的中枢神经系统病理的发病机制中所涉及的基本机制。

Nephrology

肾脏学

Cardiorenal Medicine  《心肾医学》 《心肾医学》探讨肥胖与其他代谢异常促进和恶化心脏与肾脏疾病(心肾代谢症候群)的机制。该刊为研究和临床实践的提升提供一个跨学科领域的平台,聚焦于其转译议题。该刊内容专注在与白蛋白尿及慢性肾脏疾病有关的一些代谢异常症候群。此外,也包括某些心脏代谢异常促进心脏的冠状动脉内皮功能受损,舒张功能障碍和局部缺血重造的问题。另一个焦点是肥胖的流行促进工业化国家人们的肾脏疾病和舒张性心力衰歇的增加,以及普遍存在因运功不足,过度消费廉价、有害健康的食物促成了具有心肾代谢综合症的成人与孩童的问题。《心肾医学》的内容适合各学科领域包括肾脏科医师、心脏科医师、营养师、内分泌学家、心理学家和一般内科医师参阅。 

Nephrology

肾脏学

Nephron 《肾脏病》 《肾脏病》期刊集中在三个子刊:肾临床实践、肾实验性肾病,肾生理学。每本子刊都是在国际公认的领导者组成的编委的领导下,由一个专门的编辑委员会服务。这种形式考虑到读者的经常性关注,他们的特定信息的需求无法通过很多普通期刊的传统收录范围来满足。临床生理、体液和电解质平衡和尿路功能的论文发表也得到了解决,进一步促进期刊成为研究和临床实践平衡的论坛。

Dental Medicine

口腔学

Caries Research 《龋齿研究》 龋齿基础科学、流行病学和预防研究的最新成就      《龋齿研究》出版有关龋齿、牙酸蚀症和相关牙科疾病的的流行病学、临床和实验室研究。其中一些研究建立在预防龋齿领域已经取得的重大进展,例如通过氟的应用预防龋齿。一些研究的目标是提高对牙齿的侵蚀和相关的牙齿磨损过程等日益重要的问题的认识。其他研究监测不同人群的龋齿变化模式,探索改进诊断的方法或对预防和治疗的方法进行评价。因其广泛覆盖了当前研究,该刊成为正在了解、研究和预防牙科疾病的基础科学家和临床医生不可或缺的来源之一。

Hematology

血液学

Transfusion Medicine and Hemotherapy  《输血和血液疗法》 针对输血、血液疗法、免疫血液学、临床止血方面的跨学科期刊  该刊专注于输血医学的所有领域。包含血液制品的质量与安全,使用成分血与血浆衍生物进行的治疗、器官移植的输血问题、干细胞操作、体液平衡的治疗与诊断相关问题、免疫血液学研究、血液制品生产方面的法律问题以及血液疗法。对输血与血液疗法的最新进展进行综合评述与原始研究的出版促进这一领域的国际间交流。基于这一目标,期刊中也需要特别地阐述持续的临床教育问题。

Neurobiology

神经生物学

Developmental Neuroscience  《发育神经科学》 获取关于正常和异常大脑发育机制的新观点   《发育神经科学》是多学科期刊,发表论文涵盖无脊椎动物、脊椎动物和人类的大脑发育的所有阶段。本刊的重点放在有助于理解正常发育的机制以及遗传和环境异常引发大脑非正常发育的机制的、重大的转化研究。因此该刊为医生和生物学家提供宝贵的信息。为满足读者迅速扩大的信息需求,该刊将出版报导发展神经科学的进展和进步的原始研究与简明的迷你评论结合在一起出版。短评提供热点问题的及时概述、新的见解和持续的争议。

 

以上信息内容源自数据库商提供,我馆接收上述资料日期为2019年5月27日。

语言:
英文
资源类型:
已购买
联系人:
张老师
联系电话:
020-87330445
E-mail:
zhanghj36@mail.sysu.edu.cn