版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
iGroup
数据库名称:
Morgan & Claypool (Synthesis)综述文集数据库
学科范围 :
数学, 信息科学, 农业科学, 环境科学, 工业技术, 建筑, 综合与工具类
文献类型:
电子图书
时间范围:
07年以前的出版物
是否全文:
全文
数据库简介:

Morgan & Claypool出版社和Synthesis数据库
Morgan & Claypool出版社于2002年在美国创立。其出版的数据库名为Synthesis,是Morgan & Claypool为工程、计算机科学领域研发和教育工作者提供的一种创新的信息服务,他是创新的出版理念、权威的内容和先进的数字技术相结合的产物,为读者带来的价值远高于传统的纸本和电子出版物。
内容、结构和范围
Synthesis数据库涉及工程和计算机科学领域的热点领域,它的基本组成部分是独立的50~100页/份的“报告”(Lectures),全面讲述一项重要的研究和技术发展,由该领域著名专家撰写。报告的独特价值在于能带给读者比传统期刊文章更综合的内容、更深入的分析,同时比传统的纸本图书和电子工具书更模块化、更动态。
这些报告分为多个系列(Series),每个系列由一位声名卓著的专家担任主编,他通常是该领域主要学会的主席或著名期刊的主编。主编负责确定报告主题、选择作者同时审阅稿件以保证质量。新完成的报告随时加入到所属系列中。目前有34个系列。
新的报告随时完成随时出版,并且,系列和报告根据需要随时增加和在线修改。这种动态的持续增加内容的方式确保了其内容不和任何现有纸本和电子产品重复。随着时间的推移,Synthesis将逐渐涵盖涉及学科的所有方面。其目标是创建一个最大最全面的工程和计算机科学知识库。
用户
对研究者,由于科学和工程实践跨学科的趋势日益明显,对于新领域研究者能从中得到一个完美的介绍。
对于熟练的工程师,他能通过Synthesis跟踪大学、大企业和政府实验室的最新研究进展。
对于教授和学生,Synthesis是一个有关前沿课题全面的值得信赖的信息来源,相比于期刊文献也更易于得到。 Synthesis对授权院校在校园范围内没有并发用户数限制。
现在全球有超过100家大学订购这一新兴的出版物,包括在工程领域最知名的多家大学,其中有:Stanford University,University of California(多个分校),Columbia University,Purdue University,Princeton University,MIT,Texas A&M University,Johns Hopkins University等。
特点及好处
作者均为该领域内目前活跃的研究者,报告水平高
报告随时完成随时出版,不用像纸本参考书一样必须等到最后一批书稿完成集中出版,内容持续在线更新
根据需要收录任何特定主题,保证内容的全面性
数据库支持简单和高级搜索,支持个性化设置和结果保存
被Google和其他工程目录索引
新报告和与已保存的检索条件相符的内容加入后,用户会收到email提醒
多媒体化,加入动画、音频和计算机代码
支持内部和外部参考文献链接,通过CrossRef和OpenURL提供对授权资源的外部链接
我校现购买的是Morgan & Claypool出版社的电子书数据库第一部分《文集1》。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.数据库检索指南http://www.igpublish.com/iglibraryguides_zh_cn/

2.中山大学IP范围内可以直接登录,无需帐号密码。

3.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk