版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
Microbiology Society(普通微生物学会)电子期刊
学科范围 :
生命科学, 医药卫生
文献类型:
期刊
时间范围:
各刊时限不一
是否全文:
全文
数据库简介:

Microbiology Society普通微生物学会)是欧洲最大的知名微生物学会,旨在通过综合的交流活动和资源促进政策制定者、学生、教师、记者及公众对微生物学的了解,其会员遍布世界各地的大学、产业、医院、研究所和学校。学会出版微生物学和病毒学领域的核心学术期刊,组织国际科学会议,为微生物学家提供国际交流平台,支持其职业发展。

·Microbiology 《微生物学》(Print: 1350-0872 Online: 1465-2080) 刊载微生物学所有方面的高质量研究论文和评论,尤其侧重原核和真核微生物的生物学基础研究;阐明分子机理的论文尤其受欢迎。所发表的论文必须原创,对该领域做出重大贡献,且能吸引普通读者的兴趣,12期/年。2014年影响因子:2.557。可访问年限1947至今。mic.sgmjournals.org

·Journal of General Virology 《普通病毒学期刊》( Print: 0022-1317 Online: 1465-2080) 旨在出版介绍病毒学原创研究且对其领域有重大贡献的论文,特别关注基础研究。文章形式包括标准论文、短篇通讯和评论文章,12期/年。2014年影响因子:3.183。可访问年限1967至今。vir.sgmjournals.org

·Journal of Medical Microbiology 《医学微生物学期刊》(Print: 0022-2615 Online: 1473-5644)刊载医学微生物学领域的优秀原创科学研究论文或者相关的原创评论、社评或案例研究,涵盖所有类型的微生物。论文一般应从微生物学而不是传染病学的观点撰写,12期/年。2014年影响因子:2.248。可访问年限1968至今。jmm.sgmjournals.org

·International Journal of Systemic and Evolutionary Microbiology 《国际系统与进化微生物学期刊》(Print: 1466-5026 Online: 1466-5034)刊载介绍所有微生物系统学各个阶段的论文,包括分类学、命名法、识别、特性描述和菌种保藏。本刊不接受仅介绍特性描述的论文,也不鼓励种内描述结果的投稿,12期/年。2014年影响因子:2.511。可访问年限1951至今。ijs.sgmjournals.org 

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094