版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
美国科学院
数据库名称:
PNAS(美国科学院院报)
学科范围 :
综合
文献类型:
期刊
时间范围:
1915-
是否全文:
全文
数据库简介:

美国科学院于1863年由美国国会立法成立,距今有140年的历史。随着科学技术的重要性日益增加,美国科学院逐渐扩展为国家研究理事会(1916年)、国家工程院(1964年)和国家研究院(1970年),这些组织统称“国家科学院”。
 

Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America(ISSN:0027-8424)《美国科学院院报》(PNAS)是世界上被引用次数最多的综合学科刊物之一,周刊,每年出版52期。自1914年创刊至今,PNAS始终致力于前沿研究报告、学术评论、学科回顾及前瞻、学术论文以及美国国家科学学会学术动态的报道和出版。PNAS收录的文献涵盖生命、自然和社会科学,回溯至1915年。2008年影响因子:9.38,在SCI综合学科类排名第三位。

目前出版内容包括:
 
•    研究文章
•    专题文章
•    注解
•    专题
•    综述
•    原创文章
•    信件
•    观点性文章
•    评论
•    研讨会论文

具体学科包括:
 
生命科学
 
    农业科学
    免疫学
    人类学
    医学科学
    应用生物科学
    微生物学
    生物化学
    神经系统科学
    细胞生物学
    药理学
    发育生物学
    生理学
    生态学
    植物生物学
    环境科学
    人口生物学
    进化学
    心理学
    遗传学
    可持续性科学
 
自然科学
 
    应用数学
    地质学
    应用物理科学
    地球物理学
    天文学
    数学
    化学
    物理学
    计算机科学
    统计学
    工程学
    可持续性科学

社会科学
 
    人类学
    经济学
    环境学
    政治学
    心理学
    社会科学

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:


1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需帐号密码。
2. 办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
何老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk