版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
SAGE
数据库名称:
SAGE现刊数据库
学科范围 :
综合, 人文社科, 社会学, 政治, 管理, 文化、教育、体育, 语言、文学, 新闻与传播, 心理学, 图书馆档案情报学, 生命科学, 信息科学, 医药卫生, 环境科学
文献类型:
期刊
时间范围:
1999至今
是否全文:
全文
数据库简介:

  SAGE公司于1965年成立于美国,最初以出版社会科学类学术出版物起家,自1995年以来,也开始陆续出版科学、技术、医学 (STM) 三大领域的文献。至今为止已经与180多家专业的学术协会和组织建立了紧密的合作伙伴关系(主要为欧美协会和组织)。SAGE出版的学术期刊为100%同行评审,其中48%的期刊被2006年的Thomson Scientific Journal Citation Report (SSCI以及SCI)收录,另有57种在其所在学科类别排名在前十位。

    我校目前可访问SAGE出版的648种高品质学术期刊全文和Sage Deep Backfile套装期刊,涉及社会及人文科学,医药,科技理工等40个学科。Sage Premier在教育学、心理学、社会学、政治和国际关系学、语言文学、商业管理和组织学、情报与信息科学、传播媒体学、犯罪学与刑法学、环境科学、城市规划和研究、生命科学和医学等领域都有十分卓越的表现。对比2014年访问的内容,新增期刊77种,其中27种收录于JCR,67种是学协会合作期刊。代表性的期刊包括:
  - Administrative Science Quarterly(与美国康奈尔大学合作出版,IF 4.182,在116种商业类期刊中排名第5位,172种管理学期刊中排名第8位)
  - Psychology of Women Quarterly(与美国心理学会合作出版,IF 1.818, 在38种妇女研究期刊中排名第2位,126种心理学期刊中排名第34位)
  - Sociological Methodology(美国社会学会旗舰刊,IF 3.167,在137种社会学期刊中排名第6位)
  - Otolaryngology-Head and Neck Surgery(与美国耳鼻喉,头颈手术学会合作出版, IF 1.625, 在43种耳鼻喉期刊中排名第16位,198种手术期刊中排名第78位)

   SAGE现刊数据库收录年限是1999年至今,可登陆http://www.sagepub.com获取Sage多学科期刊的完整列表。

 

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.订阅期刊的全文下载只能在易阅通平台上进行。 用户可以继续通过 Atypon 平台访问开放获取期刊及其它各类内容,仅当在获取订阅期刊的全文时会被导向至易阅通平台。

2.数据库检索指南http://online.sagepub.com/site/sphelp/

3.中山大学IP范围内可以直接登录,无需帐号密码。

4.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”

联系人:
刘老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk