版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
华艺数位股份有限公司
数据库名称:
台湾学术文献数据库
学科范围 :
综合, 人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治, 法律, 经济, 管理, 文化、教育、体育, 语言、文学, 艺术, 历史, 地理, 新闻与传播, 心理学, 图书馆档案情报学, 自然科学, 数学, 物理/力学, 化学化工, 天文学、地球科学, 生命科学, 信息科学, 医药卫生, 农业科学, 环境科学, 工业技术, 建筑, 交通, 综合与工具类
文献类型:
期刊, 学位论文
时间范围:
1950年起
是否全文:
全文, 文摘, 索引
数据库简介:

《台湾学术文献数据库》由《台湾科学文献数据库》、《台湾人文社科文献数据库》、《台湾学位论文数据库》所组成,目前为台湾收录量最大的学术数据库, 总计收录期刊1,911种期刊,其中现刊1,640种,过刊271种。其中收录台湾期刊共计1,606种(占台湾期刊总量90%),收录年代主要为2000年至今,最早卷期为1950年,其中791种期刊是从创刊卷期开始收录,期刊全文率达到100%,全文约有40万余篇,另有收录台湾高校学位论文8万余篇的,总计收录学术文献约有48万余篇。

《台湾学术文献数据库》收录刊种的学科分布,涵盖人文学、社会科学、应用科学、自然科学、生命科学与医学等五大学门,涵盖75个学科研究领域。

数据库平台功能简介:
■数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)
■文献类型:期刊文章及学位论文
■期刊数量:1911种期刊
■全文数量:48万余篇
■起始年代:1950年起
■版权状态:可下载全文献皆取得所有著作权人的合法授权
■网页语言:简体中文
■全文语言:繁体中文
■浏览功能:可依学门、出版机构、期刊索引、拼音进行浏览
■检索功能:提供简易检索、高级检索及缩小检索功能
■简繁检索:支持简繁中文互相检索(如两岸相关用语:计算机与计算器、信息与信息、甲肝与A肝等)
■刊号查询:支持以ISSN号检索
■检索结果分类:检索后可依学科、年代、出版品名称等分类呈现结果
■访问方式:包库(年使用权),IP认证访问教图镜像站点,不限并发用户数及不限使用次数(全文浏览、全文下载、全文打印)
■篇目资料导出:可选择篇目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将篇目数据输出。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1、使用期限:2015.9.1-2018.8.31

2、包库(年使用权),IP认证访问教图镜像站点,不限并发用户数

联系人:
颜老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk