版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Taylor & Francis
数据库名称:
Taylor & Francis南亚研究回溯数据库
学科范围 :
社会学, 政治, 法律, 经济, 文化、教育、体育, 历史, 地理, 医药卫生, 环境科学
文献类型:
电子图书, 期刊, 法律法规, 参考工具, 其它
时间范围:
18世纪到20世纪中叶
是否全文:
全文, 目录, 其他
数据库简介:

南亚研究回溯库是目前关于南亚方面最全面的在线回溯资源,时间跨度自18世纪到20世纪中叶。数据库提供的珍贵资料由南亚研究基金会通过各种渠道艰难收集而来,经Taylor & Francis资深编辑团队从2000万页原始资料中筛选出数百万页最具学术价值的内容,包含2500多种图书、 近400种期刊、200多种手册等。
  数据库中的资料专注于南亚研究,有各种连续及非连续出版物资源,包括报告、珍本书籍、有研究价值的期刊、罕见出版物、法律、法案、印度电影宣传册等等。资料涉及学科广泛,包括文化与社会,工业与经济,科学技术和医学,城市规划与管理,政治与法律。广泛的学科范围和时间跨度反应出了殖民地和早期后殖民地时期印度地区学术研究的全貌。
  包括数据类型:Act / 法案、Film Leaflet / 电影宣传册、Book / 图书、Legal Document / 法律文献、Calendar / 日历、Magazine / 杂志、Catalogue / 目录、Manual / 手册、Census / 人口普查、Map / 地图、Directory / 工商名录、Proceedings / 会议录、Gazetteer / 地名录、Report / 报告、Journal / 期刊、Statistics / 统计等。
  除英语外,数据库包含15%当地语言书写的文献,能够满足许多南亚研究人员对这方面的需求。回溯数据库的元数据已全部翻译成英语。另外数据库中的图片、地图、海报等文献的颜色和板式均与原始文献相同,最大程度的保留了原文献的风貌。

语言:
英文
资源类型:
已购买
联系人:
颜老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk