版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
Taylor & Francis人文社科期刊数据库
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治, 法律, 经济, 管理, 文化、教育、体育, 语言、文学, 艺术, 历史, 地理, 新闻与传播, 心理学, 图书馆档案情报学, 信息科学
文献类型:
期刊
时间范围:
1997-
是否全文:
全文
数据库简介:

     Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2,000余种期刊,纸本书每年出版量6,500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。

Taylor & Francis 人文社会科学期刊数据库:

      提供1450余种经专家评审的高质量期刊,包括来自社会科学与人文科学先驱出版社Routledge以及声誉卓越的Psychology Press的期刊。 其中有626种期刊被SSCI及A&HCI收录; 内容最早至1998年。该期刊数据库包含14个学科:人类学、考古学与文化遗产,人文与艺术,商业管理与经济,犯罪学与法学,教育学,地理、城市规划与研究,心理健康与社会保健,图书馆与信息科学,媒体、文化与传播学研究,政治学、国际关系与区域研究,心理学,社会学及相关学科,体育、休闲与旅游,策略、防务与安全研究。

T&F SSH期刊库包含14个学科:

人类学、考古学与文化遗产其中近60%期刊列入Web of Science,包含民俗学会(Folklore Society)等知名学协会官方刊物。特色学科:

人类学:含广泛主题:社会人类学、比较社会学、社会文化人类学、人种学和乡土文化等;

考古学:反映该领域的各种学派、就关键主题提供国际视角。

人文与艺术:其中超过70%期刊列入Web of Science。涉及历史、文学、语言和语言学、音乐、哲学、宗教、戏剧和表演研究及视觉艺术等,包含皇家音乐协会(Royal Musical Association)、英国哲学史学会(British Society for the History of Philosophy)等知名学协会官方刊物。

商业管理与经济:其中超过60%期刊列入Web of Science。包含社会经济学协会(Association for Social Economics) 、欧洲会计协会(European Accounting Association)等知名学协会官方刊物。特色学科:

会计与金融:包含的期刊详尽并多样;

商务与管理:覆盖人力资源、市场、公共管理与商务历史等范畴;

经济学:反映了经济学范畴内方法的多样性及多种学派思想。

犯罪学与法学:其中超过60%期刊列入Web of Science。研究领域覆盖:社会心理学、犯罪学、刑事司法、法律史、欧洲政治、国际政治、安全研究、社会学和社会政策;政治社会学、历史犯罪学、信息技术、军事和战略研究、解决冲突、犯罪学课程研究、种族, 犯罪和社会、人类学、警察、法律教育、女性主义心理学、犯罪和社会、性别犯罪和社会、性别和性取向。包括著名研究机构美国刑事司法科学学会(ACJS)、美国犯罪学学会国际犯罪学分会、法律教师协会(ALT) 等的官方期刊。特色学科:

犯罪学:覆盖各个领域,包括司法理论、刑事司法和社会偏差;

法学:涵盖国际法、法律史、法律教育和法律职业的著名期刊。

教育学:其中超过70%期刊列入Web of Science。代表或与国际知名学会与协会合作出版了78种期刊。4种期刊在其学科分类中排名前10;涉及主题极其广泛,包含学习发展、早期教育、教育研究、延续教育及高等教育、教育史、教育社会学、 特殊需要及教育心理学、教学与教师教育等。

地理、城市规划与研究:其中 近80%期刊列入Web of Science,代表众多权威学会与协会出版众多知名期刊。6种期刊在其学科分类中排名前10;涵盖 6 个主题领域:人口统计学、环境研究、地理学、水文学、规划研究与城市研究。

图书馆与信息科学:其中30%期刊列入Web of Science。是图书馆与信息科学研究者及图书管理员的重要工具。特色学科:存档学、分类学、藏书建设、电子图书馆事业、图书馆管理学、资源共享。

媒体、文化与传播学研究:其中超过70%期刊列入Web of Science。超过60%的期刊是代表权威学协会出版的知名期刊。学科领域:媒体、文化和传播学。

心理健康与社会保健其中70%期刊列入Web of Science/科学网®。包括美国法医学院(American College of Legal Medicine)、英国社会工作者协会(British Association of Social Workers)等知名学协会的官方刊物。涵盖5个主题领域:行为医学、健康与社会、健康促进与教育、健康法律与道德、及社会工作。是医院和学术图书馆、临床及社会关怀中心用于开发相关领域内容的专业资源。

政治学、国际关系与区域研究: Routledge是首屈一指的相关领域研究出版商,其中近70%期刊列入Web of Science,10种期刊在其学科分类中排名前10,是真正的国际性期刊组合,为大学、非盈利机构和政府部门的科研人员提供坚实的研究基础。涵盖7个主题领域:非洲研究、亚洲研究、发展研究、欧洲研究、中东研究、政治与国际关系研究等。

心理学(111):其中近90%期刊列入Web of Science,8种期刊在其学科分类中排名前10。涵盖5个重要主题领域:心理学、咨询学、神经病学、心理治疗学、行为神经科学。是医院和学术图书馆、诊所及专科中心的重要资源。

社会学及其相关学科(48):其中70%期刊列入Web of Science,3种期刊在其学科分类中排名前10。许多期刊是代表权威学会和组织出版,如:生物族群学与社会生物学学会(The Society for Biodemography and Social Biology)、欧洲社会学协会(European Sociological Association)等。涵盖3个主题领域:社会学、伦理学和移民研究与性别研究。

体育、休闲与旅游(65):其中超过60%期刊列入Web of Science。包含国际体育运动史学会(International Society for the History of Physical Education and Sport) 、亚太观光协会(Asia Pacific Tourism Association)等官方刊物。包括3个重要主题领域:

体育:涵盖体育与娱乐、医学研究、健康研究、体育运动历史和体育社会学;

休闲:涵盖休闲娱乐管理、休闲研究、遗产管理和保护;

旅游:涵盖旅游理论与实践 

策略、防务与安全研究(46):其中超过50%期刊列入Web of Science。代表众多学会出版,如英国国际战略研究所(IISS),英国皇家联合军种防务研究所(RUSI)等。涵盖6个主题领域:国防研究、情报研究、和平研究、安全研究、战略研究和恐怖主义研究。

平台使用指南的PDF文件,请查看:

http://china.taylorandfrancis.com/wp-content/uploads/2016/09/TFO-user-guide160928.pdf

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn)的“IT服务FAQ”。

联系人:
颜老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk