版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
中国权威经济论文库
学科范围 :
经济, 管理
文献类型:
其它
是否全文:
全文
数据库简介:

“中国权威经济论文库”是国家信息中心中国经济信息网利用其独特的信息资源和技术优势,为政府部门、教育科研机构和大中型企事业单位开发的具有强大检索、馆藏、自定义等功能的经济论文资料库。

--论文权威,来源广泛。全面汇聚国内外300多位顶尖经济学者、40多家权威机构、10余所著名高校的学术论文和研究报告,以及经济学、管理学类30余份核心期刊、20余份报纸和杂志的精髓文章。

--内容全面,分类清晰。论文库涉及宏观经济、财政金融、区域经济、产业经济、世界经济、企业经济、经济理论等7大类37个子类的经济主题,涵盖35个经济学科和12个管理学科。既反映了当前经济学、管理学理论研究的最前沿,也反映了当前经济运行、企业管理的最新动态。

--积淀深厚,更新及时。论文库汇集国内外各学者、研究机构、高校的研究成果,摘录经济、管理类核心期刊、杂志和报纸的精华文章,目前已有近7万篇。每日更新50余篇,年更新上万余篇。  

“中国权威经济论文库”全部信息内容均来自海内外权威机构、著名经济学刊和专家学者的最新研究成果,分为4个子论文库:  

国内论文子库收录了国家发改委宏观经济研究院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、国家信息中心等国内20多家著名经济研究机构,以及吴敬琏、樊纲、陈锡文、刘鹤、易刚、茅于轼、余永定、张维迎、刘世锦、李扬、陈东琪等300多位国内经济领域最有影响力的一流经济学家的最新研究成果。  

国外论文子库收录了中经网独家翻译并整理的国际货币基金组织、欧洲央行、世界银行、摩根斯坦利、美林、国际能源组织等40多家国际权威机构、《金融时报》、《经济学人》、《远东经济评论》、《牛津分析》等20余份经济报刊以及斯蒂格利兹、克鲁格曼、张五常、青木昌彦、萨克斯、罗奇等10多位国外著名经济学者的核心研究成果和最新文章。  

校内论文子库由全国各大经济院校提供的经济论文构成,是专门为教育科研机构开发的个性化、可定制的自定义论文资料库。其方便灵活的文献维护机制能够实现全面系统的校际论文互动,并可用于建立学校图书馆的校内论文档案。  

中经评论子库以经济评论性文章为主,收录中经网独家选编的来自《宏观经济研究》、《中国经贸导刊》、国务院政策研究室出版物、《牛津分析》、《远东经济评论》、《经济学家》等近百家国内外著名经济、管理期刊杂志、权威机构的评论类文章。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。
2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
周老师
联系电话:
84036581
E-mail:
zhjning@mail.sysu.edu.cn