版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
汉珍中文数据库系列——台湾文献汇刊
学科范围 :
人文社科, 社会学, 艺术
文献类型:
电子图书
时间范围:
1902-1945
是否全文:
全文
数据库简介:

《台湾文献汇刊》由九州岛出版社和厦门大学出版社联合出版,历经厦门大学人文学院、福建师范大学闽台区域研究中心专家学者近十年的努力,广泛搜集大陆图书馆、档案馆及民间保存之台湾历史文献资料六百余部,约一亿字。记载内容涵盖明清及民国初期之私人著述及地方志书,由关系闽台的古籍、档案数据、族谱、民间文件和契约四部分共同组成七辑,分百册出版,内容详实、丰富,极富学术价值。

  《台湾文献汇刊》新增百余种台湾所出版之《台湾文献丛刊》中所未能收录的古籍,含大量孤本、稿本甚至珍本,完整辑录体现台湾与中国大陆渊源之档案数据,并选编记载两岸血缘关系的族谱。《台湾文献汇刊》和《台湾文献丛刊》相互补充,这两套文献堪称迄今为止研究台湾历史文化最基本且最重要的资料。

  为确保文献资料的原始性与真实性,《台湾文献汇刊》采取影印印刷和标点印刷相结合的形式。其中,保存质量较好的古籍文献以影印印刷,部分稿本、钞本、缺本及民间文书等无法保证影印质量之文献则委请专家整理、标点后以繁体字印刷,全书装帧精美、典雅古朴、宜于收藏。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1、使用“台湾文献汇刊电子书”前请先下载安装阅览器。

ftp://202.116.69.155/flipviewer.rar

2、数据库使用帮助——见资料库辅助说明

http://202.116.69.32:81/hueikang/user/help/help.php

输入检索词时,注意繁简字的互换。

联系人:
夏老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk