版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
中国古籍影印丛书查询数据库
学科范围 :
人文社科
文献类型:
电子图书
时间范围:
1949--2010
是否全文:
索引, 目录
数据库简介:

“中国古籍影印丛书查询系统”一期收录1949--2010年间中国大陆及港台出版的新编影印古籍丛书457种,涉及古籍7万余种,该数据库分类体例统一、检索手段完备、文字校勘精准,反映了影印古籍丛书领域的出版成果。较之传统的书目可更加准确高效地揭示各丛书内容,提供浏览与检索,方便学者及图书馆界的利用。
“中国古籍影印丛书查询系统”的主要功能有:
一、与馆藏系统建立联系,揭示馆藏文献覆盖率。系统可与图书馆OPAC实现链接,对馆藏信息中缺少的丛书子目信息进行标注,读者可深度了解馆藏丛书信息,充分发挥图书的价值。
二、提供批量查重的功能,为文献采访工作提供便利。系统可与图书馆采访系统连结,快捷的子目查询功能,方便图书采访的查重功能,能起到事半功倍的效果。
三、协助出版社确定选题。数据库全面揭示了已出版影印图书的详细信息,出版社可据此进行选题分析策划,避免重复出版,提高效率。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

用户名和密码nlc

联系人:
贺老师
联系电话:
020-84114139