版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
中华再造善本数据库
学科范围 :
综合
文献类型:
电子图书
时间范围:
唐朝到元朝
是否全文:
全文
数据库简介:

“中华再造善本工程”是一项重要的文化建设工程。它是文化部、财政部等政府部门,经过长期深入的调查研究,总结历史上典籍散佚的经验教训,针对善本古籍当今保管的现状,为防不虞,确保珍贵典籍的传承安全;同时为学术界提供更方便的利用善本机会,从而弘扬优秀传统文化,建设有中国特色社会主义先进文化而提出来的重要举措。
此项工程由李致忠、方广锠、史金波、白化文、冯其庸等古籍版本专家主持选目,从国家图书馆、上海图书馆、北京大学图书馆、大英图书馆等50余家收藏单位所藏的孤本、善本中,遴选出1300余种品相最佳、版本最精者,依原书版式,拍摄制版,仿真印制。全书分为五编,自唐迄清为“唐宋编”、“金元编”、“明代编”、“清代编”、“少数民族文字古籍编”。
《中华再造善本》数据库是是“中国历史文献总库”的一个专题库,将“中华再造善本工程”中影印出版的珍贵古籍善本进行图像数字化。数字化形态的古籍,类目清晰,检索便捷,有利于研究者使用;同时又能更好地展示古籍的原貌,在版本鉴定、比勘方面具有特殊的价值,是古籍收藏、保护机构及个人,特别是文献专业师生进行教学、研究的重要工具。
《中华再造善本》数据库于 2012 年开始建设,2015 年一期建设完成,收录从唐至元的古籍善本 758 种,共计 44 万余叶。


产品特点:
顶级善本的集中展示
高清图像的全彩显示
版本信息的权威发布
科学便捷的检索方式,优良舒适的阅读体验

语言:
中文
资源类型:
已购买
联系人:
贺老师
联系电话:
020-84114139