版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Taylor & Francis出版集团
数据库名称:
Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库
学科范围 :
综合, 人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治, 法律, 文化、教育、体育, 语言、文学, 历史, 地理, 新闻与传播
文献类型:
特色数据库, 其它
时间范围:
1873-1953年
是否全文:
全文
数据库简介:

Taylor & Francis世界大战至冷战时期的秘密档案数据库是1873-1953年间英国政府的秘密情报和外交政策文件。这些来自于英国国家档案馆的资料跨越了20世纪的四大战争/冲突,以第二次世界大战为中心。数据库包含超过4500份档案,一万两千余份文件,内容近15万页,为研究从二战到冷战早期绥靖政策期间的相关情报工作、外交政策、国际关系、军事历史提供了丰富的素材。
 
这些资料的核心部分是外交部常务次官办事处(PUSD)的文件。PUSD曾是外交部和英国情报部门之间的联络机构,而这些文件记录了1873-1951年的情报活动及其对外交政策的影响,为研究20世纪的重要历史时刻提供了新的视角。
 
该数据库中的文件涵盖的主题包括:盟军的军事行动,例如:霸王行动、火炬行动和爱斯基摩人行动;情报战略与间谍活动;轴心国军事调遣、行动和盟军防御策略;英国对拉动美国参战所做的努力;日本与德国的战争罪行,包括集中营暴行与死亡的记录和报告;日本对中国的侵略和抗日战争;巴勒斯坦的犹太人暴乱;共产主义在中国的兴起以及在东南亚的传播;朝鲜战争(抗美援朝);1945年后的冷战、武器技术及核战争。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.登录方式:IP自动登录访问,无并发用户限制;

2.平台的介绍、检索与图像浏览器使用指南视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MTEyMjg4MA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

联系人:
颜老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk