版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库名称:
CNKI中国知网——中国经济社会大数据研究平台
学科范围 :
经济, 综合与工具类
文献类型:
年鉴
时间范围:
1949年至今
是否全文:
全文
数据库简介:

    CNKI中国知网——中国经济社会大数据研究平台是CNKI《中国经济社会发展统计数据库》(原名《中国统计年鉴数据库》(挖掘版))的升级版。

《中国经济社会大数据研究平台》是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库,文献资源覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业,囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料(普查资料、调查资料、历史统计资料汇编等),并实时出版了国家统计局及各部委最新经济运行数据进度指标16830个、国民经济行业运行指标58110个。

 

《中国经济社会大数据研究平台》通过与中国统计出版社及各统计年鉴编辑单位合作,依托同方知网的网络出版平台,将中国境内的权威统计年鉴(资料)进行大规模数字化和整合出版,不仅集成了普通电子数据库的主要优点,每个统计报表还提供Excel格式下载,让统计数据的利用发挥到最大的效益;更重要的是,它贴近社科类(尤其是经济类)用户的实际使用需求,基于数据挖掘分析技术IDMETM(IntelligentData Mining and Extracting),针对用户的研究和决策课题,提供方便快捷的一站式数据分析服务。

收录我国历年出版的统计年鉴(资料)不低于2332种、共21597册,包括普查、调查资料和统计报告等统计资料771种、1909册,中央级统计年鉴(资料)种数收全率达99%;我国仍在连续出版的193种统计年鉴全部收录,统计年鉴(资料)内容涵盖了国民经济与社会发展各领域,全部统计类年鉴与资料囊括统计指标1350万个、统计数据3.6亿笔。此外,本库还收录了国家统计局实时发布的各种经济运行进度数据累计达1300余万笔,弥补了统计年鉴资源出版滞后的缺点,为科研决策人员全力奉献最新、最权威、最有价值的社会经济热点数据。2017年该库拟出版最新卷统计年鉴(资料)数据不低于250册。

各统计年鉴资料收录卷册完整为97.8%,中央级统计年鉴收录卷册完整率为99.3%。

语言:
中文
资源类型:
已购买
注意事项:

1. 因为我校有并发用户的限制,为方便其他用户使用该数据库资源,请在完成检索后点击“退出”退出数据库。


2. 全文采用CAJ和PDF格式,请读者下载安装最新的CAJ和PDF浏览器,否则有可能无法阅读。

3. 注意:关于CNKI过量下载的问题

4. 由于系统IP冲突造成不能自动登录的问题,请读者打开登录界面后点击“IP登录”即可,或者输入账号:gdzsdx  密码:zsdx 登录。针对目前存在的IP冲突问题,厂商正在研究解决,如有其它问题也可致电中国知网客服电话:4008109888,让技术人员协助您查找原因,以解决问题。

联系人:
林老师、李老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk