版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
重庆尚唯信息技术有限公司
数据库名称:
全球产品样本数据库Global Product Database(GPD)
学科范围 :
工业技术, 综合与工具类
文献类型:
参考工具
是否全文:
全文
数据库简介:

       全球产品样本数据库(GPD)由科技部西南信息中心.重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,是我国第一个上规模的、深度建设的产品样本数据库。GPD收录了丰富的产品样本数据,包括:企业信息、企业产品目录、产品一般性说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料等。
       全球产品样本数据库(GPD)将收录全球10万余家企业的产品样本数据,已收录1万余家企业90余万件产品样本,将逐渐完整收录世界机械500强、《福布斯》全球上市公司2000强(只采集工业类企业)、中国工业500强、《财富》世界500强排行榜(只采集工业类企业)等企业及其产品样本。           

       收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本
       样本总量:2009年收录94.5万余件,2010年争取达到160万件
       样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中70%的产品样本包含高价值的技术文档
      更新频率:镜像站每季度更新,中心网站周更新
      样本增量:预计年新增数据量达到50-80万件产品
      分类体系:根据国家统计局常用设备分类法,分为通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等7大类。
      检索功能:提供基本检索、高级检索、分类检索、产品导航、企业导航、技术文档导航、产品图片导航等多种检索方式;提供产品比较、信息聚类检索、中英文双语对照参考功能。

语言:
中文
资源类型:
已购买
联系人:
刘老师
联系电话:
020-84114139
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk