版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Gale
数据库名称:
Gale Scholar-Brazilian and Portuguese History and Culture(巴西和葡萄牙的历史与文化)
学科范围 :
综合, 历史
文献类型:
特色数据库, 参考工具, 搜索引擎
时间范围:
1800-1926
是否全文:
全文
数据库简介:

该合集来自巴西外交官、历史学家和记者曼努埃尔·德·奥利维拉·利马(Manoel  de  Oliveira Lima)的私人图书馆,这个图书馆一直以来被认为是为学者提供葡萄牙和巴西人资料的最佳收藏之一。如今,通过Gale与该图书馆的合作,将其收藏资源数字化,因此越来越多的珍稀和独特的小册子可以访问。该合集涵盖了“漫长”的19世纪,聚焦了拉丁美洲最大的且最有影响力的国家。合集主题包括:殖民主义、传教士、废除奴隶贸易,经济发展和农产品贸易、土著、国际关系和为巴西独立而战。该合集即将上线“第二部分”,新增100万页的关于巴西独立、政治历史、国际关系、殖民主义、经济发展和宗教等方面的专著内容。时间覆盖1800年至1926年。

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。
2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
李老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk