版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Gale
数据库名称:
Gale Scholar-US Declassified Documents Online(美国解密档案在线)
学科范围 :
人文社科, 哲学、宗教, 社会学, 人类学, 政治, 法律, 经济, 管理, 文化、教育、体育, 历史, 新闻与传播
文献类型:
特色数据库, 其它
时间范围:
1941-
是否全文:
全文
数据库简介:

1967年7月4日美国《信息自由法案》签署,所有公民可以通过向上一级政府机构提出申请,从而获得除某些政府信息以外的联邦政府的记录和档案。此后,在国会和行政法令等一系列举措的推动下不仅增进了公众的访问量还促使了更多份的美国政府机密文件对外开放。

    1974 年之后,因成千上万份的联邦政府机密文件向公众开放,Gale美国解密档案在线得以把这些资料系统化和归类整合,它为研究人员提供了一个更加便捷的检索与研究的平台。本系统也随之成为了一个研究“二战”后美国内政及国际关系的重要资源和备受研究人员及学者们赞誉的平台;同时它也是唯一一个将美国政府机关、国家档案馆和总统图书馆公布的机密文件进行编译和整合的平台。至今该平台涵盖了11万多份文档,76万多页的资料,是一个面向全世界研究人员、政治学家和决策者的研究平台。本系统能令读者非常轻松地检索出美国政府机关各个部门的广泛资料。美国办事处和官方机构的原始文件, 提供内容涉及美国军事、政治、历史、外交、新闻业和国内政策等。读者可以了解美国政府对“二战”后发生在全球各个角落的政治、军事事件的观点、行动及决定,包括从冷战到越南战争以及更早时期的国际事件。读者还可以深入了解美国国内事务的处理机制。总之,该数据库可帮助读者获得美国国际关系、外交、国内政策、新闻报刊杂志等方面的翔实资料。大部分文件关于:
●对外政策的制定和实施,如:亚洲政策,对华政策等
●国际事务和危机,如:苏伊士运河危机,捷克危机,伊朗
●冷战的事件和人物,如:柏林空运,尼基塔•赫鲁晓夫,越南战争,格林纳达等
●区域研究,如:南亚,中东和近东等
●外交,如:艾森豪威尔主义,尼克松主义,缓和政策等
●伊拉克战争和反恐战争
●联邦调查局关于美国政治人物,事件,危机和运动的文件

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

1.中山大学IP范围内可以直接登录,无需账号密码。
2.办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn/)的“IT服务FAQ”。

联系人:
李老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk