版权声明:本网页的电子资源的使用权已为中山大学图书馆所购买,仅限于在中山大学校园网上使用。中山大学图书馆尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益, 并呼吁校园网用户严格遵守版权法的规定,严禁任何个人或单位恶意下载数据或将数据用于任何商业或其他营利性用途,严禁任何个人或单位私设代理提供校外人员使用。上述情况一经发现,我们将有权停止违规IP的使用权限。

  不得使用网络下载工具如迅雷、flashget、电驴等批量下载或多线程下载图书馆购买的电子资源;不得连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作。

  相关规定:中山大学合理使用引进电子资源的规定 [中大图书〔2004〕1号文]

数据库公司/出版商:
Taylor & Francis
数据库名称:
Taylor & Francis科技期刊数据库
学科范围 :
自然科学, 数学, 物理/力学, 化学化工, 生命科学, 信息科学, 环境科学, 工业技术
文献类型:
期刊
是否全文:
全文
数据库简介:

    Taylor & Francis 出版集团拥有200多年丰富的出版经验,作为世界领先的学术性期刊、图书、电子书及参考工具书出版社之一,出版的内容遍及人文、社会科学、行为科学、科学技术和医学等各个领域。目前,Taylor & Francis在全球范围内出版2,000余种期刊,纸本书每年出版量6,500种,出版的电子图书近70,000册,享有良好的声誉。

Taylor & Francis 科技期刊数据库:

包含545种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中66%期刊被SCIE收录; 内容最早至1998年。该科技期刊数据库包含5个学科:生物、地球与环境食品科学,化学,工程、计算及技术,物理学,数学与统计学。

T&F ST期刊库全面覆盖理科工科各专业,划分为5个学科:

物理学(33):其中近80%期刊列入Web of Science。涵盖凝聚态物理学、地球和行星科学、天文学、地球化学与地球物理学、材料科学、力学、核科学与技术、光学等。

数学(56):其中近80%期刊列入Web of Science。

数学:从应用数学、优化、分析、计算机数学到数学史和逻辑;

统计:统计理论和应用、生物制药统计、随机指数、计算机统计和概率。

化学(49):其中超过90%期刊列入Web of Science。涵盖化学工程、晶体学、环境科学、无机化学、有机化学、物理和理论化学。7种期刊在其学科分类中排名前10;

工程、计算及技术(196):其中近80%期刊列入Web of Science。涵盖人工智能、土木工程、设计工程、能源、人机工程、卫生与安全工程、信息工程、机械工程、化学工程、控制工程、电机与电子工程、遥感、岩土工程、工业工程、制造工程及系统工程等。13种期刊在其学科分类中排名前10;

生物、地球与环境食品科学(217):其中超过80%期刊列入Web of Science。涵盖农业研究、植物与作物科学、土壤科学、环境科学、食品科学和技术、水产与海洋研究、兽医学、野生动物管理及动物学自然历史学等。12种期刊在其学科分类中排名前10。

平台使用指南的PDF文件,请查看:

http://china.taylorandfrancis.com/wp-content/uploads/2016/09/TFO-user-guide160928.pdf

语言:
英文
资源类型:
已购买
注意事项:

办公区、宿舍区网络接入、设置、排障,请参阅网络与信息技术中心IT服务帮助台(http://helpdesk.sysu.edu.cn)的“IT服务FAQ”。

联系人:
颜老师
联系电话:
020-84112094
E-mail:
http://library.sysu.edu.cn/help-desk